コメント
miku✪
歩くのも大変なくらい恥骨痛がひどかったです(´・_・`)
でも恥骨痛とお腹の張りの痛みとはまた別物のような、、、?
恥骨痛は歩いたり寝っ転がったりするときにお股の付け根らへんがツーンと痛くなりますが、NSTで反応するお腹の痛みはお腹全体がパンパンに張ってからの痛みなので、恥骨痛では反応しないと思います(*^^*)
その時期はもう身体的に大変ですよね(;´༎ຶД༎ຶ`)あともう少しで会えますね♡頑張ってくださいね!
退会ユーザー
お腹が痛いんですか?
恥骨痛とお腹の痛み(張り)の感覚は結構違うと思いますよ!
私の感覚では恥骨痛はまさに恥骨が何かに圧迫されてギューっと痛むような感じで、骨盤や骨がゴリゴリ動くような感じもありました。
-
ksmom❤︎
痛すぎてどこが痛いのかよく
わからなくなってます(>_<)!!
たしかに痛いのは恥骨のあたり
だと思います(T_T)!- 9月9日
-
退会ユーザー
NSTは赤ちゃんの動きや状態を測るものなのでその感じだとおそらくお母さんが感じてる恥骨痛は反応に出ないと思います!- 9月9日
-
ksmom❤︎
ありがとうございます(>_<)!
恥骨痛ってこんなに痛いんですね(>_<)
こんなんで陣痛なんて、
耐えられるのでしょうか…!- 9月9日
-
退会ユーザー
私も恥骨痛が34w頃からあって、立ってる時や座ってる時はまだマシだったんですが、寝る時がこれまた激痛で寝返りをうつ度に骨盤と恥骨がバキバキ鳴って毎回死にそうでした(笑)
陣痛のときはもうそれどころじゃないので大丈夫ですよ(´-﹏-`;)- 9月9日
-
ksmom❤︎
バキバキ鳴るのはすごい
痛そうですね(T_T)(T_T)(T_T)
本当に死にそうなんですよね(T_T)
そーですよね(T_T)
頑張ります(T_T)(T_T)(T_T)- 9月9日
miku✪
あっ、ごめんなさい、、、お股の付け根って日本語おかしいですね。笑
ピンポイントで詳しくどこ!っていうのが表現しづらいのですが、恥骨痛はお股の奥の方が痛くなる感じですかね(*^^*)
ksmom❤︎
昨日まで点滴を抜いた張り返し
があったので、この痛みはお腹の
張りの為かと思ってたら今日は
痛みがあるのに山がないので、
この痛みは張り返しではなくて
恥骨痛だったのかと思っています!(>_<)
ksmom❤︎
たしかにお股の奥の方が
痛いような気がします…(>_<)
miku✪
お股の奥の方の恥骨あたりがズキズキと痛むのであれば恥骨痛だと思いますよ〜!
お腹の張りの痛みはパンパンにお腹が張って生理痛みたいな痛みだと思うので、痛みの種類がちょっと違います◟̊◞̊
ksmom❤︎
ズキズキですね(>_<)!
何をしてても5分に1回くらい
の頻度で痛むんで恐ろしい
ですね(T_T)!!!
ありがとうございました(>_<)♡
miku✪
そうですね、、、。私が一番恥骨痛ひどかったときは、立ってても寝てても座ってても、どんな体勢をとってもお股の奥が痛くて本当辛かったです(´・_・`)もちろん歩くときも足怪我した人みたいにびっこひいたような感じでしたし、寝るときもちょっとでも楽な姿勢を探してやっと眠れるって感じでした、、、。
お辛いですね。私は使用しなかったのですが、産院で産前産後両方使える骨盤ベルトをオススメしてもらいましたよ◟̊◞̊それを使用してみるというのはどうでしょう?
ksmom❤︎
本当辛いですね(>_<)
私もそんな感じです(T_T)(T_T)
今日検診があるので、
先生に相談してみようと
思います*\(^o^)/*