お金・保険 旦那の扶養に入っている中途退職者は、年末調整ではなく確定申告をする必要があるでしょうか? 去年、中途退職した者で現在は旦那の扶養に入っています。 その場合は年末調整ではなく確定申告をするのでしょうか? 年末調整はしなくてよい? 無知ですみません どなたか教えてくださいm(__)m 最終更新:2018年1月6日 お気に入り 1 旦那 確定申告 扶養 退職 年末調整 モモっこ(4歳4ヶ月, 6歳) コメント めめ 年末調整は退職したので出来ませんので、確定申告してください。 払いすぎた所得税が、多分返ってきますよ(*^^*) 1月6日 モモっこ ありがとうございます(;_;) それは市役所でも出来るでしょうか? 1月6日 めめ 市役所でなく税務署に確定申告会場がありますよー!所得税の申告なので、もう今からできます。 また国税庁のHPで申告書作れるので、それを印刷して郵送しても大丈夫です。 1月6日 モモっこ 詳しくありがとうございます(;_;)✨ 1月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
モモっこ
ありがとうございます(;_;)
それは市役所でも出来るでしょうか?
めめ
市役所でなく税務署に確定申告会場がありますよー!所得税の申告なので、もう今からできます。
また国税庁のHPで申告書作れるので、それを印刷して郵送しても大丈夫です。
モモっこ
詳しくありがとうございます(;_;)✨