※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるさらママ
子育て・グッズ

2歳の子供がいる方、2人目のチャイルドシートについてどのようなものを購入されましたか?

2人目のチャイルドシートについて。

上の子がちょうど2歳になる頃に、2人目が産まれる予定です👶

そこで、2代目のチャイルドシートが必要になってくるのですが、ジュニアシート?は結構安く売ってたりするのですが、2歳だとまだ対象年齢に入ってないし、でも、新生児から使えるようなチャイルドシートは2台も必要ないし…

チャイルドシート2台ある方、どんな物を購入されましたか??

コメント

まめぴ

うちは基本的には電車移動、夫が休みの日のみ車でなおかつそんなに長時間乗らないので楽天のコレにしました( ^ω^ )値段も7980円とお手頃だったので😂

makhwk

うちは2代目はエールベベのサラット3ステップ クワトロSTを購入しました^^
1歳〜長く使えますし、軽いので車への乗せ替えも楽ですよ*

ともも

チャイルドシートで分割できて、お尻の部分がジュニアシートになるものがたくさんあると思います!!

ママリ

コンビのジョイトリップを購入しました!
今のところ不便は無いです❣️

🔰🔰🔰はじめ

うちも2歳と同時に出産です。
実家にジュニアシートの1歳から対応してあるの置いてます。ジュニアシート多分1歳からのあると思いますよー✨birthdayっていうお店で買いました。ジュニアシートにシートベルトを通す物です。