コメント
退会ユーザー
1ヶ月検診って間長いですよね(^◇^;)
私も寝るときにしか感じませんヾ(@⌒ー⌒@)ノ
リラックスしてる時に感じやすいらしいですよ!
でももう寝る〜!って時に蹴られると寝付けないです(^◇^;)
真衣
私もそんな感じでですよ。
不安になりますよね(T^T)
大丈夫って思いましょうヾ(@⌒ー⌒@)ノ
-
宗佑
ですよね。
ありがとうございます- 9月9日
あーか☆
おはようございます。
私も心配になったことがあり、病院に行きました、、
赤ちゃんは、ものすごく元気で、先生曰くそんな毎日毎日ボコボコ動いてたら、さすがにしんどいわーとの事でしたo(^▽^)o
まだ、赤ちゃんの体力が少ないので、休み休みです!
今、27週なのですが、お腹の中が大変です!!笑
でも、やっぱり心配で不安やと思うので、受診して、元気な姿を見て安心するのは、いい事かと思いますよ☆
-
宗佑
そーなんですか!私も27週目ぐらいになればわかるかな?
- 9月9日
-
あーか☆
楽しみですね!!
今では毎日痛いぐらいで、夜、起こされ、朝は早くから起こされます、、笑
仕事中も、動いてるの分かるぐらいです!!
ニヤニヤしてしまいますよ♪- 9月9日
アルト
そんなに神経質にならなくてもいいと思いますよ(*^^*)
私が胎動?って思ったのミッキーさんくらいの週数でしたし!
もっとハッキリしてくるので、それまでのお楽しみです*\(^o^)/*
むしろ寝れなくなるほど痛いですよ笑
-
宗佑
ありがとうございます。楽しみにしときます。
- 9月9日
あだにゃ
胎動を感じれるようになったら、毎日確認した方がいいです。
21週くらいだと、働いてたら胎動も感じにくいですよね(´□︎`;)
なので寝てる時に動いてるのを確認する程度でも良いと思いますょ♪
-
宗佑
分かりました!
ありがとうございます- 9月9日
Stella
21週だとまだまだ小さいので、感じない時があっても不思議じゃないですよ(^^)私もその頃はゆっくりと休んでる時(ソファに腰掛けてる時や寝転んでいる時)くらいしか分かりませんでしたから。それも毎回ではなかったので。
もう2ヶ月くらいすれば、しょっちゅう感じれるようになりますよ♪旦那さまとかも触って分かるくらいに♡それでも、私の場合は立ったり歩いてる時は全く感じませんでした。
やっと8ヶ月中頃からですかね、何してても分かるようになったのは♪
-
宗佑
詳しく説明ありがとうございます。すごく安心しました!
楽しみにまってます!- 9月9日
4MAMA
私も同じですよ~!
朝から幼稚園のしたくして送り迎えしたり、次男と遊んでると全然感じません。
ゆっくり座ったり、横にならないと感じないです❗
これから、痛いぐらいの胎動感じますよ❤
ママがゆっくり落ち着いた時に、赤ちゃんも激しく動くんだと思います。
動いた時に、お腹をポンポンと返してあげると、赤ちゃんもポンポンしてくれます。
試して見てください。
動いてると中々感じれないけど、1日一回でも胎動あれば大丈夫です❗
予定日近いですね❤
-
宗佑
ありがとうございます。
仲間がいると安心します。予定日いつですか?- 9月9日
-
4MAMA
1月20日です💗近いですかね?
産休までもう少しですか?
お仕事頑張って下さいね💕- 9月9日
-
宗佑
近いですね。私は、1月19日です。かいとまさんは、2人目ですか?産休は、12月からなんで、10月からは、休業です。
- 9月9日
-
4MAMA
近いですね❤
幼稚園のお友達も19日なんです🎶
私、三人目です~🎵
しかも男の子決定
❗三兄弟😅家が壊れそうですよ(笑)
後少しですね❤お休み入ってから、赤ちゃんグッズ準備ですね❤
もう準備するものが無いんです~😣- 9月9日
-
宗佑
三人目ですかぁ。すごいですね!
私は1人目?
一年半前にあかちゃんの形もできないまま、流産しちゃって。
今やっと安定期の6ヶ月目。
切迫流産の疑いもありましたが、なんとか頑張ってくれてます!笑
よかったら、いろいろと相談にのってくださいね!友達になりたいでーす。- 9月9日
-
4MAMA
赤ちゃん戻って来てくれて良かったですね❤
私も去年の年末に初期流産しているので、赤ちゃんが元気にスクスク育ってくれてるのが嬉しいです🎶
お空の赤ちゃんがしっかり見守ってくれてるので、お互い残りのマタニティーライフ楽しみましょうね(*≧∀≦*)
私で良かったら‼仲良くしましょう🎵- 9月9日
-
宗佑
残り4ヶ月何もないよーに
生活したいですねぇ!
きっとお住まいは遠く感じますがお願いしまーす。- 9月9日
ちびまーる
初めて胎動を感じたのが19週で、毎日安心できるほど定期的に感じれるようになったのは27週でした!
21週頃は、全く感じない日もあって、不安に思って検診日のエコーはヒヤヒヤしましたよ。その度エコーでかなりアクロバティックに動いているのをみて、(この動きのまま2000グラム超えてきたら、破水しそうだな…)とと恐ろしく思ったほどです(笑)
きっと静かにしているようで、実は羊水の中で暴れまくってるかもしれませんよ~(笑)
34週の今は、お腹が変形したり、歩いてても立ち止まりたくなるほど動いております。
今のうち安眠できる時間を満喫してください(笑)!
-
宗佑
詳しく説明ありがとうございます。やっぱり誰かに聞くと安心しますね!
- 9月9日
よしじゅん
わたしも、21週位の時は、ほとんど胎動感じませんでした(^_^)
仕事中は全く(笑)
ミッキーさんと一緒で、夜、寝る前くらいでした(^.^)
赤ちゃんはお母さんがリラックスしてる時に、同じようにリラックスするらしいです🍀
なので、
「仕事中は私に気を遣ってくれてるのかな?いい子だな~」て思ってたのですが、今や産前休暇前になると、仕事中でも、モニョモニョ動いて遊んでます(笑)
椅子から立ち上がろうとすると、モニョンと動いて、私の方が動きを止め時がある位です(^^;
まだ21週なので気にすることはないと思いますが、気になるようであれば、病院に電話してもいいと思います。
私が病院からもらった冊子には「胎動が一時間に一回も感じられない時はご連絡下さい」と書いてあるので(^ー^)
-
宗佑
まだまだ先ですね。早く蹴ったりするのが分かるよーになれば安心しますよね!
- 9月9日
-
よしじゅん
そーですね🎵
うちは女の子だからか?蹴るとかなくて、モニョン🎵としか動かないです(笑)
ドラマとかにありがちな「あ!今蹴った!」を期待していたのですが(^^;
ちなみに友達は男の子で、蹴りが激しく夜寝られなかったそうです(笑)
最近は、胸下の肋骨辺りを左右にモニョーンてなぞってくる位です(笑)- 9月9日
宗佑
そーなんですかぁ。
安心しました!ありがとうございます