コメント
なっちゃん
私も毎年子供からもらってうつります・・・・・。
OS-1などのスポーツドリンクと、吐いた時すぐ着替えれるように着替え。
あとはひたすら乗り越える・・・・・ですかね。
本当にお辛いと思いますがお大事になさってください!
アーニー
経口補水液といらないゴミ箱(吐いた時のために)ノロスプレーなどの消毒剤、あとはダウンしてごはんが作れない時のためにベビーフードなどを用意した方がいいですよ。
-
sena
なるほどなるほど。ご飯はムスメから胃腸炎もらったので二人でお粥になりますかね!そうなると旦那もお粥…_φ( ̄ー ̄ )ありがとうございます
- 1月5日
-
アーニー
少し体力回復してきたら、りんごジュース飲んでました。それににんじん入れると整腸剤みたいになります。
- 1月5日
-
sena
りんごに人参…先生もりんごジュースって言ってました!準備しておこうと思います、ありがとうございます!
- 1月5日
きのこ
今絶賛移って死んでます😇
旦那が2日前に治ったのでまだ助かってるのですが…簡単に一家全滅します。
吐いた時用セットと、あとうんちも結構漏らすので着替えセットですかね…
あとは手ピカジェルなど消毒できるものもあって助かってます!
手消毒してもずっと一緒にいるから移らないなんて無理ですよね…笑
頑張ってください😭
-
sena
お疲れ様です⤵︎吐いた時用セットはお子さんのですかね?うちはもう寝ちゃったんですが、それでも吐くんですかね?さっき座薬は入れて8時間は様子見るよう言われました。
- 1月5日
-
きのこ
子供用です!
急に泣いて起きて吐いてを繰り返してました💦最後は胃液になるまで吐いてて、座薬が効いて嘔吐がなくなりました。
座薬をもう入れてたら吐かなそうですね!よかったです☺️
senaさんも胃腸炎なってしまうと食事が大変ですよね💦なにか簡単に食べられるものがあればいいのですが…頑張ってください😭- 1月5日
-
sena
そうなんですね。私、無知すぎて準備もしてなかったので小児科の帰りに吐いちゃってムスメに着替えも何もなくて二人でびちゃびちゃだったんです⤵︎勉強しました…吐き気どめの座薬入れたので安心ですかね。私と旦那もかからないことを願ってます(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
- 1月5日
sena
そんなにですか…ここ何年も病気らしい病気してないんで怖いです。一応スポーツドリンクは準備しておきました、着替えはしなきゃいけないくない吐くんですね⤵︎お布団とかは対策取られましたか?
なっちゃん
一応付いた時のためって感じです。
お布団は何もしていませんでしたが治ったらすぐに洗って干しました!!
とにかく私は夜中に12回吐いたりと酷かったので・・・・・。寝汗もだいぶかくと思うので、その為にも着替えがあると気持ちがいいかもしれません(´ ˘ `∗)
sena
12回(OvO)寝汗?!( ゚д゚)
土日挟むのでご飯とか買いだめしておきます!