※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
妊娠・出産

妊婦検診で尿糖出た方いますか?どうすればマイナスになりますか?(;_;)

妊婦検診で尿糖出た方いますか?どうすればマイナスになりますか?(;_;)

コメント

ぴっぴ♡

とにかく甘い物控える事ですかね?フルーツとかよく食べますか?私は尿糖一回だけプラス出たんですが健診の前日にメロン半玉食べたんですよ(^^;;もらったメロンが熟れ熟れで主人と半分こして食べたら案の定プラス…
メロン半玉食べました!なんて言えないので黙ってましたが(>_<)

• ちょこ

ちょこ

くだもの、好きでよく食べてます(;_;)よくないんですね!!きをつけます!ありがとうございます(><)

• 9月9日
ぽむぽむぷりん

あたしも1度出ましたが、検診の前の日、当日は甘い物を控えるようにしたら、それ以降出ませんでした★

• ちょこ

ちょこ

返信ありがとうございます!次の検診の前は気をつけたいと思います!

• 9月9日
ポコちゃん

尿検査の二時間前は食事しないで、喉が渇いたら水かお茶系を飲むようにしたら、出なくなりましたよ(*^^*)

• ちょこ

ちょこ

返信ありがとうございます!次の検診は気をつけたいと思います!

• 9月9日
しいのみ

尿糖だけなら、その日の食事や検査までの時間で出やすかったりしますから、血糖値が高くなければ、心配しすぎなくてもまだ大丈夫かと思います。
気をつけるのは、やはり糖分を控えることですかね;;赤ちゃんのために栄養は取らないと良くないんですけど、ごはんも糖になるので食べ過ぎると出やすいかも。
私は果物が良いと思って毎朝食べていたのですが、糖の塊だからと言われて少し減らしました(^-^;)
病院で栄養指導とかあれば、受けてみてください(血糖値の検査で引っ掛かると栄養指導あるかと思いますが)

• ちょこ

ちょこ

ご飯にも糖が!!知らなかったです、、気をつけて行かないとですね、、くだものも大好きでよく食べてました、、

• 9月9日
  • しいのみ

しいのみ

ごはんなど炭水化物は、分解されて糖になる……んだったと思います。
    下でカレーの話が出てますが、カレーってごはん、いっぱい食べちゃうからかな?って思いました(^-^;)私もカレーやお寿司など、ごはんいっぱい食べた時は血糖値高くなったんですよ~。次回は大丈夫だといいですね!

• 9月9日
インコちゃん

検診前にカレー食べて、引っ掛かりました。カレー気をつけてください(^-^;

• ちょこ

ちょこ

え!!!まさに昨日カレー食べてから検診行きました!!!カレーだめなんですね!なんかちょっと原因がわかって安心ですwありがとうございます(^ν^)

• 9月9日
ジムニーちゃん

私も出ました。
毎日、果物食べてたので、それが原因かと。
後は、朝一の健診の際は何も食べずに行ってましたが、お勧めではないです。

れいぼママ

私は甘い物は食べてなかったんですが、たまには良いかなぁと思ってホットモットの海苔弁を食べた後に検診にいったら引っかかりました(-。-;

その後、検診の日は早めにご飯を済ませて少し小腹がすいてるくらいにして行くようにしたら大丈夫でした☆

⭐️こママ⭐️

ドガ食いしなけりゃ大丈夫ですよ♡私お腹すいてすごい食べたらプラスが3でてびびりました
;_;

ちびまーる

これまでの検診でも続けて出てますか??

私は初期の頃の検査で、糖分や食事の時間に気をつけていたときに限って尿糖がでて…

6ヶ月辺りから開き直って、検査直前にお菓子バカ食いしていったりしても検査にひっかかからなかったりと、なんだか拍子抜けでした(笑)

ただ、妊娠初期はなかなか尿が出にくく、検尿コップのメモリぎりぎりの濃いめの尿しな取れないことが多かったのですが、羊水のためにと水分をたくさん取り、尿がしっかり出るようになってからは、いろいろ循環してくれてるのか尿検査は引っかからなくなりました♪

参考になりませんが(笑)わたしはそんな感じでした!

• ちょこ

ちょこ

初めてひっかかりました(;_;)水分たくさんとるといいんですね!できるだけ水分とっていきたいと思います!!ありがとうございます!!

• 9月9日