子供の保育園選びに悩んでいます。上の子は幼稚園がいいが、仕事の都合で14時に迎えるのは難しい。下の子は保育園がいいが、空きがない。皆さんはどこに預けていますか?
こんばんは!
3歳と1歳の子供がいるお母さん達教えてください(o_o)
保育園に4月からいれようかなと考えているものです。
恥ずかしながら、保育園や幼稚園、二年保育、三年保育と色々ありすぎててんぱっている状況です。しかも第3希望までの保育園すでに入れませんでした。
上の子は幼稚園がいいのか?でも仕事をしたいので14時にはお迎え無理だし。下の子は保育園がいいけどなかなか空きがなくて、、(o_o)
皆さんどこにお子さん預けてますか?色々教えてください(o_o)
- 2児ママ♡(7歳, 9歳)
コメント
ピザ
今年度満5、3、1歳の子どもがいます。仕事をフルで入れたいのであればやはり保育園がいいと思います。もし週1パートなどでしたら、上の子お子さんを延長保育ありの幼稚園、下のお子さんは保育園の空きが出るまで一時保育に預ける手もあります。もちろん保育料もそこそこなので、預けてまで働くかというところは悩ましいところだと思います(^^;
himawari4
私は専業主婦で3人目は幼稚園に入れてますが
託児所完備の職場が見つかったので
今月から4人目を託児所に預けて
3人目は幼稚園の延長に入れて週3位で働く予定です(^-^)
-
2児ママ♡
お返事ありがとうございます!仕事場に託児所あるのって助かりますよね(^ ^)
- 1月6日
ぷぅ
もうすぐ3歳になる女の子を育てています。
保育園には7ヵ月から預けていて、フルタイムのパートをしています!
求職中だと、なかなか保育園も入れないですよね(><)
今は幼稚園でも夕方まで預かり保育をしているところもありますよ!
うちの保育園は幼稚園併設(預かり保育有り)なので、上の子は幼稚園、下は保育園っていう方もいるようです。
なかなか併設したところは少ないと思うので、幼稚園と保育園となると送迎が大変かなと思います🤔
-
2児ママ♡
お返事ありがとうございます!
就職先も探しているのですが保育園が決まってなかったらなかなかとってもらえず、、、大変です(o_o)
延長保育ありの幼稚園もなかなかなくて。
そうですよね。できれば2人同じ所に入れたいです(o_o)- 1月6日
さるあた
うちの子達は全員、保育園です。
-
2児ママ♡
お返事ありがとうございます♡
小学校入学まで同じ保育園に行かれる予定ですか?(^ ^)- 1月6日
ピザ
ちなみに、自分は専業主婦で満5歳と満3歳は幼稚園です。家でアプリ利用の内職をしています。月に売上1~2万なので利益率は低いですが、空いた時間に好きなことをしてお小遣いがもらえるのはいいです。
2児ママ♡
お返事ありがとうございます♡
延長保育ありの幼稚園がなかなか無くて、、、本当は上の子幼稚園で下の子は見たいのですが、働かないといけなくなって下の子も保育園探してるんですがなかなか(o_o)
お小遣い程度でも稼げたらいいですよね(^ ^)♡