美月✲りくママ✲
りさんも息子さんも大丈夫ですか😭💦
息子さんどこか具合が悪いのでしょうか💦
うんちが出なくて苦しいとか、ほんとは眠いけど眠れないとか…😭
ぷーにゃ
ずっと泣かれるとつかれますよね(>_<)
原因がわかればいいのですがわからないと尚更イライラしますよね(´・_・`)
思い切って好きな歌を歌ってみてはどうですか?
イライラするとあかちゃんもわかるみたいで益々泣いちゃうみたいですよ(>_<)
ぺいたろう
男の子は特に、なんで泣いてんだ!?って事が多い気がします。
子供の前で泣くなんて!とかいろいろあると思いますが、一緒に泣いちゃってみたらどうでしょう?
ホントにしんどいなら、無視だって大切です。私もさんざん無視したり、一緒になって大きな声で泣いたり、うるさいだなんてきつく当たったりしました。その度に旦那にはお前おかしくなったかなんて言われたり、みんなやれてる事をなんでお前は出来ないんだって言われたり。
私も、正直今も実家に帰りたいです。飛行機の距離なのでそう簡単には行きませんが…
ここで吐いて少し楽になりますか?もしなるのでしたら、いくらだって吐いてしまってください。同じ思いのママはたくさんいます。必ず支えてくれます。1人で頑張られていますもんね。息子さんだって、全力で甘えて泣ける環境にいれるんですもの、素敵なママです。大丈夫です、じゅうぶん頑張られています。少し、ゆっくりしましょう。子供は泣くものです。少しほっといたって泣きすぎて死ぬことは無いです。ベランダに出て、少しボーッとしてみたり、どうでしょう?
t
ついこないだ同じような投稿をさせてもらいました😣
つらいですよね。ママも泣けてきますよね。
息子は可愛い。日中は耐えられる。けど夜中中泣かれて何度も起こされて…だとついイライラ。自己嫌悪ですよね。
でもいつかは終わるんですって。
抱っこを求めなくなる日がくるんですって。
そんな私も今は日々ギャン泣きでいつかまで耐えられないと思うことが多いんですけどね😅
りさんがこうやって悩むってことはすごく子どもと向き合ってる証拠ですよ!
今はつらいけど長い人生のなかでは少しの期間だから頑張りましょう!…と自分にも言い聞かせてます。笑
ちぃ
分かります!!
うちの子もココ最近ずっと抱っこ抱っこで腕も腰も疲れるし家の事も何も出来ないし、出掛ける用事の時も準備すらさせてくれません💦💦
きっともっと大変な人も居るしこれが当たり前なんだと言い聞かせて日々乗り切ってます。
旦那さんは協力的ですか?
旦那さんが居る時は見てもらうなどして甘えてみてはどうですか?
コメント