💗たそちゃん💗
ありますね。
噛みつき癖のある子や、すぐに手をだしたりする子は特に…。
あだます💎
申し訳ないけど、ありますね(笑)
落ち着きなくてその子がいたら周りもつられてクラスが落ち着かなくなったりするときは、あーこの子が休んだら周りもできるのになあって思っちゃいます(*´°̥̥̥̥̥̥̥̥﹏°̥̥̥̥̥̥̥̥ )
-
孔雀🦚
回答ありがとうございます😆
私も保育士です。
同じような気持ちになったことある保育士さん、いるのかな...と質問させていただきましたが案外あるもんですね笑
同じくです!- 1月6日
死ぬ事以外は擦り傷
ありますよ。笑
-
孔雀🦚
ですよね...笑
- 1月6日
ちぃ
ホッとするというか、緊迫感と身構え方が少し変わると言うか・・・噛み付きやすぐ手が出るお子さんには、どうしても神経がMAXにはなりますよ😵噛む子に対してのケアや向き合いもありますしね😀そもそも、育った環境が違ったり1人1人性格も違いますから、基本毎日、神経は使いますよ😃
大きな怪我やトラブルがなく降園したら1日のホッとする時ですね😅
-
孔雀🦚
そうですね!
私も保育士なので、よーく分かります。
転んで頭打つ、自分の爪で自分を引っ掻いてしまう、等の他者とのトラブルでない怪我でもこっちの責任になりますからね...。
やはり、集団生活で問題を抱える子が休んだら、ほっとするというか、神経使ってたものが半分で済むというか...だからといって甘えは許されない仕事ですもんね~。ケガなく朝来たときのままの姿で帰してあげることが望ましい👌ですよね✨
ありがとうございました✨- 1月6日
孔雀🦚
回答ありがとうございます😆
私も保育士です。
私も「この子休みで良かった...」と思うことあるので、他の保育士はどうなんだろう...と疑問に思い質問させていただきましたが、案外あるもんですね笑
噛みつき、手が出る、落ち着きない子...同じです。
ありがとうございます
コメント