※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめ
子育て・グッズ

雛人形を狭いマンションに飾ることについて、子供にかわいそうな思いをさせるか心配です。同じような方はいますか?

雛人形についてご意見聞かせてください。狭いマンション暮らしなので雛人形はお内裏様とお雛様だけの小さいものを買ってもらおうと思ってるんですが、こどもがかわいそうでしょうか?同じような方いらっしゃいますか?

コメント

🥀 kotoyuzu_mam

うちもお雛様とお内裏様だけですよ☺️
あとは小物がちょこちょこあるくらいです!

• あめ

あめ

回答ありがとうございます!同じ方がいらっしゃって安心しました😊

• 1月5日
POKE

うちもその予定です!
そして、わたしのお雛様も、お雛様とお内裏様だけですが、それで十分でした😄7段もきれいですが、わたしは1段でも十分でした!

• あめ

あめ

回答ありがとうございます!ご自身もお内裏様とお雛様だけで十分だったとお聞きしてホッとしました😊

• 1月5日
まなみ

三段のやつをもらいましたが、同じく狭いためお内裏様とお雛様の段しかかざってません😅

• あめ

あめ

回答ありがとうございます!そういうことも起こるんですね。飾れてよかったです😊

• 1月5日
しーちゃん

うちは玄関に飾れるように手のひらサイズです😄実家で同居してて既に7段の雛人形があるので、小さいのにしました☺

• あめ

あめ

回答ありがとうございます!手のひらサイズ可愛いですね💕7段のもあるなんて凄いです!

• 1月5日
ひいらぎ

かわいそうとは思いませんよ!
全体的に小さいかわいいやつもありますしね😋
飾るだけで充分愛情は伝わります💖

• あめ

あめ

回答ありがとうございます!そう言っていただけてホッとしました😊

• 1月5日

うちもマンションなので娘のは小さいものですよ😊私もずっとマンションに住んでたのでお内裏様とお雛様だったし特に違和感もないです💓しまう場所もないですしね(笑)大事なのは大きさより気持ちだと思います。

• あめ

あめ

回答ありがとうございます!それをお聞きして安心しました😊大事なのは気持ちですよね💕

• 1月5日
いぬ

戸建てですが、ちいさいやつです。
ふらここというお店のかなり小さいやつです。
親からは色々言われましたが、大きいのはお雛様巡りで見てくればいいかなと思うことにしました。

• あめ

あめ

回答ありがとうございます!確かに大きくて立派なものはお雛様巡りで見られますし、自宅に必ずしもそういうのがなくてもいいですね😊

• 1月5日