※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柊花🌼
家事・料理

大根と卵の煮物って普通の鍋で20分煮込むのは短いですか?冷めてる間にま…

大根と卵の煮物って普通の鍋で20分煮込むのは短いですか?冷めてる間にまた染み込むと聞きますが、、30分のほうがより染み込みますかね?大根と卵が荷崩れしそうで、、、ちなみに今は弱火で20分たちます。

コメント

ちび丸

大根は下茹でしましたか?うちは大根は別で下茹で10分くらいしてから卵と一緒に20分煮て冷ませば十分味は染み込みます!

マヤ

大根に火が通っていれば大丈夫ですよ(^-^)

煮物は冷めてくる間に味が染みますので(^-^)

deleted user

火を止めて、落し蓋をすると味が染み込みますよ!♡

まま

鍋で20分でも十分だと思いますよ⭐️
菜箸などで刺してみて柔らかければ大丈夫かと思います🙆‍♀️
因みにうちは、大根の煮物だと粉末だしと水を入れたボウルに入れてチンすれば時短にもなりますし、出汁入りなので味も染みてます^ - ^

deleted user

ボールに氷水はって、鍋ごと冷やすといいと料理人の主人が言ってました(*'-'*)