※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紅♡紅mama
子育て・グッズ

ゴミ箱をズラした際に息子のおでこにぶつけ、赤く腫れています。病院に行くべきでしょうか?

先程娘がゴミ箱をズラした際、息子のおでこに
がつーん!とぶつけてました…
しかも角で…

息子は一瞬泣きましたが抱っこするとすぐ落ち着き、今は授乳で寝落ちしています。

みなさんなら念のため病院にいきますか?
赤くなっていて眉間の上のほうは2センチくらいポッコリとしています。

コメント

aaya

我が子もテーブルの角に頭をぶつけてかなり腫れました。
慌てて病院に行ったら嘔吐や痙攣などをしてないなら大丈夫だと言われて特にCTなどは撮りませんでした。
凹んでいるなら大変だけどコブなら
1週間くらい様子をしっかり見てと言われました。

• 紅♡紅mama

紅♡紅mama

すごい腫れてますね!
    いまのところ嘔吐も痙攣もなく、授乳できてますし、寝てもくれてます‼︎
    いますぐ病院とかでなくいつもと違う様子あるときに病院受診ってことですね✩

• 1月5日
  • aaya

aaya

かなり心配しましたが
    何事もなく元気で2週間もすれば痣も綺麗に治りました!

• 1月5日
  • 紅♡紅mama

紅♡紅mama

最初は焦りましたが今はちょこっと眉間の上が赤いくらいでなにもなく過ごしてくれてるのでひと安心です‼︎
    我が家も気をつけて様子見ることにします。ありがとうございまし✩

• 1月5日
にゃん♪

経過を見て良いと思います。
ぶつけてからすぐ冷やすと赤みや腫れは和らぐと思います。赤ちゃん用熱さまシートがお手元にあれば、小さめに切って貼ってあげても良いと思います。寝ていると起きてしまうかもしれませんが…。

• 紅♡紅mama

紅♡紅mama

冷えピタ貼ったのですがこれまた娘に剥がされました…
    様子見てみます‼︎

• 1月5日