コメント

かえ^o^
受けるとこがロタリックスしかなかったのでロタリックス受けました!!
受ける回数少ない方がいいかな??と個人的には思います!
飲むやつなんで痛くはないんですけどね(笑)

ぷくぷく
私は2回の方にしました😃
体調悪くなってできなくなるのが嫌で、早く終えられるようにしました💡
-
ソラシド
そですよね、予防接種で体調崩す子もいますもんね!!
- 1月5日

にゃんにゃん
早く終われるように2回のロタリックスにしましたー!
-
ソラシド
回数が少ないにこしたことないですよね!!
- 1月5日

なな
近くの病院が二回のしかやってなかったので二回にしました!
副作用の下痢が出たので二回で良かったと思いました😃
-
ソラシド
片方しか扱ってない病院もあるんですね!!2回の方が早く開発されたみたいですね。副作用のこと考えると回数が少ない方がいいですよね!!
- 1月5日

ままり
下の子は3回のロタテックを受ける予定です!
上の子はロタテックしか選択肢がない病院でした。
ロタリックスは回数が少なく、吐き戻しても飲み直しが出来るので吐き戻しが心配ならロタリックスの方がいいかもね、と言われました。
ロタテックは飲み直しが出来ないので吐き戻したらその金額捨てたことになるので、お母さんの気持ちの問題ですね😅
-
ソラシド
そうなんですか!?
甘めの味なので吐き戻ししないとは思いますけどもしもの時に金額捨てたことになるとは😑
それ以外に下の子を3回にするのはどうしてですか??- 1月5日
-
ままり
上の子が3回だったので同じでいいかなってそれだけの理由なんです💦- 1月5日
-
ソラシド
そーなんですね!!
- 1月5日

退会ユーザー
ロタリックスです♡
ほとんど効果が変わらないみたいで少ない方で大丈夫と言われたので(^ ^)
早めに耐性つけたかったので回数少ない方にしました(*´꒳`*)
-
ソラシド
全回数が完了すれば効果はほとんど変わらないですよね。
- 1月5日

malili
私も迷いましたが、受ける病院がロタリックスだったのでそちらを受けました(^^)
私も回数少ないし良かったかなと思います!
-
ソラシド
片方だけしか扱ってない病院もあるんですね。回数が少ない方が副作用の心配も減りますよね!!
- 1月5日

退会ユーザー
ロタテックにしました!
小児科医の知り合いに勧められたからです!
ロタリックスよりロタテックの方が
味が美味しいらしく、子どもにも飲みやすいし重篤にならないとかで!
ロタリックスは仕事で忙しく中々病院に行けないのならわかるけど
時間あるならロタテックにしてあげてと言われました❁︎
-
ソラシド
そうなんですかーお医者さんがそう言ってくれたら私もそうするんですけど全回数が完了すれば効果は変わらないみたいで自分で決めてという感じでした。
- 1月5日
-
退会ユーザー
息子が通ってる小児科の先生は
そんな感じでしたよ!
ロタテックを勧めた小児科の先生は
母が働いてる小児科の先生なので
個人的な意見かなと思って信用しました\( ¨̮ )/- 1月5日
-
ソラシド
それなら信頼できますねー!!
- 1月5日

初めてのママリ🔰
小児科の先生にロタテックの方がいいよーって勧められたので、ロタテックにしました。
-
ソラシド
お医者さんがすすめてくれるなら私もそうするんですけどね自分で決めてってかんじで悩んでしまいました
- 1月5日
-
初めてのママリ🔰
自分で決めてとか言われると困りますよね…💨
医者じゃないから、よくわかんないし、効果に差がないなら、なんで2種類あんの?って思いますし笑
「先生のオススメってどっちですか?先生のお子さんにならどっちにします?」みたいに聞くとかどうでしょう?
なんか、レストランのオススメの一品みたいですが笑- 1月5日
-
ソラシド
ほんとですよー
メーカーが違うからというかんじでした。これという決め手がないので困ります- 1月5日

えりにゃん
回数が少なくてロタリックス勧められたので、ロタリックスにしました!!
ロタ飲ませた日に2回とも下痢したので、少なくしてよかったと思ってます😂
-
ソラシド
やっぱり副作用でることありますよねーそう考えると回数少ない方が赤ちゃんも楽ですよね。
- 1月5日
-
えりにゃん
副作用のこと考えると少ない方がいいのかなって思います😂
一時は毎月なんらかの予防接種がありますもんね💔- 1月5日
ソラシド
私もとりあえず少ない方がいいかなというだけで仮でロタリックスで予約しました。副作用とか熱とか出されたらというのもあり回数少ないにこしたことないですよね。