コメント
𝙼𝚒𝚝𝚜𝚞𝚔𝚒
娘が1歳になる前に離婚しました。
原因は当時の旦那が家にお金を
いれず遊びまわってたのが原因です。
自由になりたい、と離婚を
切り出されました笑
だいぶ自由にしてたと思いますが(笑)
今は再婚し今の旦那との1歳の子、お腹に最近赤ちゃんを授かりました。
離婚してからはすぐ弟の家に上がり込み(笑)バイトをしてお金を稼ぎすぐ子どもと二人で暮しました。
離婚してからは本当に幸せでした。
お金を気にしないで済むし好きなことを好きにできるし、、
相手のことを気にしないで娘と楽しめましたし、、(笑)
お金もシングルになってたくさん区からの補助があったり、貯金はほぼなくなってしまいましたが後悔はないです。
また再婚相手にも娘と同級生の息子がいます。なのでいつも双子扱い。
兄弟ができてとても喜んでいました。今も仲良しですし、旦那とも仲良くしています\( ˆ ˆ )/
Kumagawooo
離婚自体は調停に時間がかかり、2年たってやっとでしたが
子供が4ヶ月なる前に別居して実家に戻ってました
元々、妊娠中から離婚を考えてたので、(DVのため)
別居最初は色々不安や悩みが絶えませんでしたが
急に何か冷めて、自由になれてラッキーと思ってます
面会も渋々してますが、自分の時間が少しできるし最近やっとまぁいいかと思えるようになりました
-
ごろねこ
そうなんですね、お子さんはいまおいくつですか?
お父さんいなくて寂しいとかはないですか??- 1月5日
-
Kumagawooo
子供はもうすぐ3歳ですよ
言ってはいけないとされてますが子供にはママはあのおじさん嫌いと言ってしまってます😅子供なりに月一面会は楽しんでるようです
なんとなく複雑な心境になってきた様子ですが
別居して一年半くらいは外に出て幸せそうな家族を見るのが辛かったです
類は友を呼ぶというか周りにシングルだったり、理解のある先輩ママやママ友がいるのでありがたい環境の中、うちはうちと思えるようになりました
あと結構みんな旦那様の文句を言ってるのでそれなりに妥協してて大変だなと思ったりして
シングルの方が楽しい気がしてきました
子供は男の人を怖がる時期がありましたが、男友達に頼んで、遊んでもらったり、兄がたまーにくるのですが可愛がってくれるので、最近は慣れてきた様子です- 1月5日
-
ごろねこ
ママが幸せなのが一番ですよね、きっと!
実家に頼ったりはされてましたか?
また、月一でも自分のパパという認識はあるのでしょうか?- 1月5日
-
Kumagawooo
実家に出戻りで、こちらも色々と衝突してきましたが、今は子供の自立心を芽生えさせるため、極力お願いするのを避けて、どうにか落ち着いてきました
月一でもなんとなーくあるみたいです
パパと呼ばせずお父さんと呼ばせてるので、なんか他の男の人と違うなぁくらいだと思いますが😅
面会もNPOに入ってもらってるので、もしかしら、遊んでくれるおじさんおばさんの1人と思っているのかもです💦- 1月5日
-
ごろねこ
詳しくありがとうございました(。>д<)
- 1月5日
退会ユーザー
別の方のコメントに入ってしまいすみません!
こんにちは。私は今月か来月で離婚成立予定です。
いまは実家に置かせてもらっていて、
4月から保育園に入れれば3月に引っ越し予定です。
保育園の結果は今月末わかります。
離婚原因は簡単にまとめると価値観の違いでしょうが旦那が自由になりたい、家族が重荷ということで離婚になりました。
再婚私もしたいですー😭
難しいんだろうなあ、、と思っています😢
。
息子が生まれた時に別居。
そこから調停をして成立したのは
息子7ヶ月の時でした。
そこから半年待って再婚。
9月に次男生まれました。
兄弟年子です。
退会ユーザー
こんにちは。横からすみません。
あの、元旦那さんとの離婚のかんじがうちと似ていて、、
いまは別居していてしばらく離婚問題長引いていて今月には進展できる予定なんですが
お金にだらしなかく、自由がほしくて子供いて旦那から離婚って、、ほんとにくだらないですよね💦
私も人として信じられない、気持ち悪い💦と思えるレベルなんですが、、
養育費はもらわなかったですか?
ごろねこ
すごい!
もし離婚したら、わたしもそんな風になりたいです。
再婚相手の方とは、すぐに巡り会えたのでしょうか?
相手が見つかるかどうか心配…
𝙼𝚒𝚝𝚜𝚞𝚔𝚒
再婚相手とは2年後、、くらいですかね!娘が3歳になる年に再婚しました。
きっと頑張っていればいい人みつかりますよ!\( ˆ ˆ )/頑張ってください!
𝙼𝚒𝚝𝚜𝚞𝚔𝚒
お金にだらしない人ってほんとだらしないですよね。うちの場合、元ホストだったもんで、余計クソ野郎でした。月々40万近く稼いでいましたが家には5万、多くて8万ほど。ほんと笑えます(笑)
養育費はいれたりいれなかったりで、、、それに合わせて子ども合わせたり、来ないからこっちから催促、、、がもう嫌になってしまいお金はもういらない。子どもにも合わせない、と書類を目の前で破り捨てました(笑)
𝙼𝚒𝚝𝚜𝚞𝚔𝚒
ちなみにその入れてたお金は光熱費など食費含め支払い系全て込みです。
子どものオムツ、離乳食の準備が、、などで食費に当てるお金はほぼないに等しかったです。
退会ユーザー
うわ。うちとめっっちゃ似ています😭
ホストならなおさらお金にがめつそうですね、、
外では見栄ばっかはる金にがめつくて自分が一番カッコイイ自分が一番かわいいタイプ。
うちは完全にそれでした。
うちも手取り35とかはあって、家賃込みで渡されてましたが家賃抜いて10貰って、
でもそっから足りなくなったって2万くらいは持ってかれる生活でしたね
いまは別居してから月5.6万です
いい加減にしろって思いますよね。
ケチすぎてきもちわるい😭