※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺ仔
家族・旦那

現在11週の妊娠です。旦那が友達と飲みに行って朝帰りするのってどうで…

現在11週の妊娠です。旦那が友達と飲みに行って朝帰りするのってどうでしょうか?みなさんは許しますか?私はどうしても許せなくて。

コメント

ゆう

妊娠中じゃなくても朝帰りは許さないです!

• ぺ仔

ぺ仔

やはり許せないですよね…

• 1月5日
はじめてのママり🔰

朝帰りというのは何時くらいですか?
4時とかなら全然いいです。

• ぺ仔

ぺ仔

朝帰りと言っても昼過ぎだったり夕方になったりもあります…

• 1月5日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

それは嫌です!
    飲みにいってて遅くなったんだねと思える時間ならいいですが、どっかにとまったような時間の帰宅は妻帯者なのにと思って許せません?

• 1月5日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

許せません。

• 1月5日
  • ぺ仔

ぺ仔

ですよね!
    そんなに夜遊びしたいなら結婚なんかしなきゃ良かったでしょ!って話ですよね

• 1月5日
ままりん

朝帰りはちょっと嫌ですね~(´Д`)
妊婦とか関係なく結婚したら朝帰りはなしです😅
3時までに帰ってくるならおっけー✨

• ぺ仔

ぺ仔

3時くらいなら私も大目に見ようかなと思えます(・・;)

• 1月5日
姉妹ママ

最初から朝までの予定か、事前に連絡をもらっていればオッケーです(^-^)
家飲みで女の人もいるのに朝までなのは嫌です!

• ぺ仔

ぺ仔

事前に連絡あれば大丈夫なんですね!心が広い😭

• 1月5日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

帰ってくるって言ってるのに連絡取れないとかは許さないですよ!笑
    飲みに行く回数も少ないですし、田舎なので終電も早くてタクシーも24時間走ってないので(^_^;)

• 1月5日
  • ぺ仔

ぺ仔

先日送り出す時は平気だったのにその後寒気と頭痛悪化で熱38℃まで上がって終電で帰る約束だったので駅まで迎えにいくはずが行けなくなったと連絡したら途中帰ってきて、喜んだのも束の間、荷物置きに来ただけ具合どう?じゃあ行ってくるわーと遊びに行かれ
    挙句の果てに終電30分前に電話で帰るの3時でもいい?帰ったら面倒見るからと。流石に呆れました。

連絡取れないのは許せないですよね😠

• 1月5日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

それは寂しいですね。
    妊娠初期で不安な上に熱もあると伝えたなら、途中で帰って来たときにそのまま家にいてほしいです!
    3時まで飲んでそのあと面倒見るって…
    辛かったですよね…

• 1月5日
  • ぺ仔

ぺ仔

起き上がるのもつらいけど家に1人だし自分で動かないと飲み物も飲めないしで何よりも心細かったです😭
    なのに帰ってくるなり本当は朝帰りしたかったけど心配だから早く帰ってきてあげたんじゃん!逆に俺が遊びに行かないで家にいたらなんか変わったの?俺が暇な時間過ごすだけじゃん!とキレられ…
    男ってなんなんですかね…

• 1月5日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

俺が暇な時間過ごすだけ…
    わかってないですね!
    逆ならどうよ!って思ってしまいます。。。

• 1月5日
  • ぺ仔

ぺ仔

それ言うとお前の暇な時間なんて知ったこっちゃないって言われます(;_;)

• 1月5日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

勝手ですね〜(^_^;)
    今度旦那様が熱出したときに「私暇だから」って実家に帰っちゃいましょうか(^_^;)

• 1月5日
  • ぺ仔

ぺ仔

あ、それいいですね!
    今度やってみます(笑)

• 1月5日
ゆりやん

私も許せないですよ!
なんどそのことでケンカしたことか……

• ぺ仔

ぺ仔

私もそのことで毎回喧嘩してて…

• 1月5日
ままり

頻繁に飲みに行って高確率の朝帰りなら許せませんが、たまにの飲み会であれば大目に見てます。朝帰りと言っても4時頃までならいいですが、6時以降ならたまにでも許せませんね😓

• ぺ仔

ぺ仔

やはり時間も重要ですよね。朝起きても帰ってきてないと呆れるし悲しいしで😭

• 1月5日
ぱるたろ

私は許してる派です。
もちろんイラっとする時もあります。でもたまにの事だしお風呂も入れてから行ってるのでまぁしょうがないかなって感じですが😅
どうしても嫌なら無理に許す必要ないと思いますよ!今は特に妊娠中ですし旦那さんと時間を決めたり話し合ってお互い納得出来るやり方を見つけた方がいいんじゃないですかね😊

• ぺ仔

ぺ仔

やることやって遊びに行くならって感じですね!納得出来るまで話し合ってみます😭

• 1月5日
えり

私は全く気にならないタイプなんですよ(^-^;)
ごはん作らなくていいからラッキーって思っちゃいます
それに今も変に遅い時間に帰ってきて赤ちゃん起こされないか気にするくらいなら朝まで帰ってこないほうがいいかもって笑

• ぺ仔

ぺ仔

中途半端な時間に帰ってきて赤ちゃん起きちゃったらそれこと大変ですもんね😭子供が生まれたらその考えになる可能性もありますね(笑)

• 1月5日
えりもー

昼過ぎや、夕方帰りまであるんですか?!辞めさせましょう😭
一回許してしまうと、これからもされてしまいます。
しかも、浮気の危険性が高まります😭

• ぺ仔

ぺ仔

女の気配がないので浮気の心拍をしてなかったのですが母になり女として見てもらえなくなった時心配で😣
    辞めさせた方がいいですよね。

• 1月5日
お米ちゃん

私は旦那が帰ってこないなら
御飯作らなくていいしラッキ!
って思って送り出してました。
帰ってきたら、男はいいね〜
って嫌みを言ってやりますが笑
それより帰ってきて
ただいま〜って酒や居酒屋臭い
のが腹立つのでじゃれてきたら
蹴ります(o_o)

• ぺ仔

ぺ仔

イヤミいうとキレるんですよ…そっから喧嘩が始まっちゃっての繰り返しで😭

• 1月5日
  • お米ちゃん

お米ちゃん

喧嘩はつきものですよね(o_o)
    妊婦になってから今迄大丈夫だった
    ものが気になって嫌になります!
    うちも喧嘩ばかりです!

• 1月5日
  • ぺ仔

ぺ仔

やっぱ妊婦になると余計気になっちゃいますよね😭

• 1月5日
ゆか

許せないです。
終電でかえってこさせます。

• ぺ仔

ぺ仔

ですよね。私も終電で帰ったきてって言うとこっちにだって付き合いがあんだよって怒られます😭

• 1月5日
ゆず

わたしは慣れましたあ😭
もともとずっと怒ってたんですが
連絡も入れないし仕事で遅くなるといいつつ呑んで帰ってきたりするし
基本仕事だとは思いますが…
もう連絡きても来なくてもどーでもよくなりました😅

• ぺ仔

ぺ仔

限界過ぎるとどうでもよくなっちゃいますよね┐(´д`)┌

• 1月5日
  • ゆず

ゆず

なっちゃいます😅
    ほんと呆れますよね😅

• 1月5日
  • ぺ仔

ぺ仔

もはやいちいち気にするの疲れるので呆れるくらいになった方が楽かなって思っちゃいます(´・_・`)

• 1月5日
  • ゆず

ゆず

1人目妊娠中の時からずーっとだったので妊娠中のこともあり余計イライラしまくって自分も疲れるのもやなのでなんかふと諦められました😅
    ぺち仔さんの旦那さんはわかりませんがわたしの旦那は何いっても治らないので😅
    呆れるくらいになると不意にイラつくときはありますが楽になりました。笑

• 1月5日
  • ぺ仔

ぺ仔

恐らく私の旦那も何言っても治らないタイプです。自分がよければそれでいいタイプなので。

• 1月5日
まる

朝帰り、、、
妊婦じゃなくても嫌ですよね😢
事前に、
帰る時間決まってるなら教えてもらう
朝帰りとか寂しいからやめてねと一言
など、こちらも声かけるしてみてはどうですか?
うちは、必ずどこで誰と何時までを言わせます。そして、必ず3日前には飲みに行くことを知らせてもらってます。
急にであれば絶対に日付を超えない約束です😡
なにも分からないまま、酔っ払って事件に巻き込まれても困りますからね!!!

• ぺ仔

ぺ仔

嫌なんですよ😭
    朝帰り寂しいからって伝えても
    自分が暇なのが嫌なだけでしょ?
    って言われるし
    帰る時間教えてって言うと
    その場の雰囲気あるしわからない
    と言われます😭
    急な予定なら日付超えない約束いいですね!
    参考にさせていただきます!

• 1月5日
ゆづぽんず

朝帰り、、時間によりますが、今見たら昼とかだとそれは朝帰りとは言わず、一泊ですから、そんな暇あるなら家族に使えと思いますね。私なら家に入れないです。
うちの旦那も飲み会よく行って、1か月に6回とか月10万円くらい飲み代に使ってましたので、さすがにキレました。
3時くらいには帰ってましたが、それでも翌日は使い物にならなかったので、許せなかったです。

• ぺ仔

ぺ仔

ですよね。
    朝帰りと言いつつ昼とか夕方って
    ありえませんよね。
    結局夜中に帰ってきても昼過ぎまで寝て体だるいだのなんだのっていってグダグダ過ごされるのも嫌ですよね。

• 1月5日
  • ゆづぽんず

ゆづぽんず

うちも長女妊娠中から酷くて、次女妊娠中はもっと酷くて、、離婚まで考えたんですが、長女が幼稚園行くようになり、色々話せるようになって手伝いも凄いしてくれるようになったら、旦那いない方が楽だなぁとか思うようになりました。3人目の今は急に家族想いになり、今も飲みには行くけど、酷くはなくなりましたし、飲み行くときは家族サービスをかなりしてくれるようになりました。
    居なくてもいーや、と思い始めていたので、すれ違いもありましたが、、汗

• 1月5日
  • ぺ仔

ぺ仔

なるほど😕💭
    何かを機に変わってくれればいいのですが…。最近毎日大喧嘩でそろそろ疲れます😭

• 1月5日
  • ゆづぽんず

ゆづぽんず

直接やメールでは何度も文句言いましたがスルー、または喧嘩でした。
    だから、手紙に書いて離婚届と一緒に封筒に入れて枕元に置いた事があります。
    その時はスルーな感じでしたが、今でもあの時書いた内容のことを向こうが口にする事があったので、手紙が一番効いたなと思いました。でもこれは本気で離婚を考えたからです。一か八かになるので、、。

• 1月6日
  • ぺ仔

ぺ仔

一か八かの掛けですよね。
    でもそれくらい悩むってことですもんね。
    結果私は昨晩から切迫流産で入院になりました。
    最近の喧嘩のストレスかはわかりませんが。

• 1月6日
  • ゆづぽんず

ゆづぽんず

大丈夫ですか?でも病院にいれば少しは気が紛れるし、1人目だから入院出来るって事もあるのでリフレッシュの気分でのんびり過ごして下さい!

• 1月6日
  • ぺ仔

ぺ仔

一人目だから入院できるってのはありますよね😭安静に過ごします。ありがとうございます

• 1月6日