陣痛の痛みが分からない。夕方からお腹が張り、足の付け根からズキーンと痛み。我慢できるが足が動かない。おしるしや破水はないが、同じ症状の方いるか。陣痛の可能性は?
陣痛の痛みと言うのがよく分からないです…
꒰੭❛⃘⌢❜⃘⃘ಃ꒱໊
夕方ぐらいからお腹がすごく張っていて、足の付け根あたりから電気が走ったようなピリッとしたズキーンと言うような痛みがあります(>_<)
うまく説明できないのですが、我慢できるぐらいですが、足が動かなくなります💦
今のところおしるしも破水もないのですが、似たような症状になった方はいらっしゃいますか(>_<)?
これは陣痛の一種なのでしょうか…?
- chi-☆(9歳)
コメント
aoiiro
先ずは、痛みの間隔を計ってみるといいと思います。
規則的にくるならば陣痛だと思いますよ。
不規則ならば、しばらく様子を見た方がいいと思います。
上の子も下の子も、おしるし&破水は無かったですよ。
出産は人それぞれで何通りもあるので、この通りにってことはなかなかないです。
台風が近付いてますし、もしかしたら出産になるかもしれませんね☆
台風の日も意外と多いそうです。
我が家の娘も台風の日でしたよ。
れいぶmama♡
陣痛、絶対わかります😭😭💦
私の場合は、おしるしも破水もなく最初は同間隔でお腹の張りがきて、何か少し痛いかな〜って感じでした。
ですがなかなか本陣痛に結びつかず、前駆陣痛で2日間苦しみました😢💧
でもいざ陣痛が!ってなったら死にそうで泣き叫びました😂
何か回答になってなくてすいません😰💧
-
chi-☆
コメントありがとうございます。
やはり陣痛は強烈ですよね?
足が圧迫されて痛くなったりとかはありましたか(>_<)?- 9月9日
-
れいぶmama♡
陣痛は強烈すぎて、先生や助産師さん、看護師さんにタメ口で文句をひたすら言ってました😂💔笑
圧迫されて足の付け根が痛む事はありました😥- 9月9日
-
chi-☆
やはり足も痛くなるんですネ
∑(゚Д゚)
お腹の赤ちゃんは激しいぐらいに動いています💦
もう少し様子を見てみようと思います(>_<)- 9月9日
あんこパイ
陣痛は、来ればわかると思います(>_<)
お腹の張りには間隔ありますか??
私も出産前はよく股間節あたりがピキッ!!となって動けなくなることが度々ありました。
が、そういう痛みが出始めてから
出産に至るまでは数日かかったと思います!
-
chi-☆
先週の検診のNSTでは感覚が6分ぐらいと言われて、いつ産まれても良いと言われていました(>_<)
でも今日はずっと張りっぱなしのような感じがしています(>_<)
少なくとも赤ちゃんにあと数日ぐらいで会えるかもしれないですネ(>_<)- 9月9日
ウチャ☆
最近出産したんですが、産む前の足のつけねのズッキーンはあたしもありましたが陣痛の痛みとは別でした!
私の場合、陣痛はお腹が張るとともに腰が(尾てい骨)をハンマーで叩かれたような痛みに襲われました💦
もしかしたらお腹にも痛みがあったのかもしれないですけど、なんせ尾てい骨の痛みが勝つって感じでした😵
その時に呼吸がみだれるので呼吸の練習しておいたらいいと思います!
後少しでベビーに会えますね!
頑張って下さい♪
-
chi-☆
やはり足と陣痛では違いそうですネ(>_<)
ウチャさんはその足の痛みのあと、どのぐらいで陣痛が来ましたか(்꒳்)?- 9月9日
るいママ
私も陣痛とか破水とか自分で分かるのかな?なんて思ってましたが絶対に分かる痛みです😅
最初はお腹を下したような痛みからどんどん強くなっていきますが陣痛も人それぞれなので一概にそうとはいえませんが😐💧
もう少しで可愛い我が子に会えますね!
出産頑張ってください😊💕
-
chi-☆
私も本当に陣痛くるのかな…と思っていました💦
まだ2週間ぐらいあるなぁと、ちょっと余裕でいたので、今日の張りと足の痛みにビックリしてしまいました(>_<)
赤ちゃんのために頑張ろうと思います!- 9月9日
ウチャ☆
私は陣痛こないタイプで誘発&促進での出産でした💦
足の付け根の痛みの時はもしかしてこれが陣痛の前触れ?って思ってたんですけど痛い場所違いました( ̄▽ ̄)
chi-☆
正直、痛みに強いのかお腹の痛みは感じてないんです…。
ただ足が電気が走ったような痛みがあるのと、お腹がずっと張っている感じです。
台風の影響もあるかもしれないですネ(>_<)
ずっと切迫だったので張りやすいだけなのかな…と思っていました。