3ヶ月の女の子の保湿についてです。朝とお風呂上がりにワセリンを塗っていましたが、今は乾燥もしていないよう。朝は保湿が必要でしょうか?お風呂上がりだけでもいいでしょうか?皆さんはどのようにしていますか?
子供の保湿についてです!
現在3ヶ月の女の子を育てています!
はじめは乳児湿疹があったので、朝起きたらとお風呂上がりにワセリン塗っていました。
今は綺麗でさほど乾燥もしていないように見えるのですが、それでも朝は保湿した方がいいのでしょうか?
それともお風呂上がりだけでもいいのでしょうか?
するに越したことはないと思いますが、皆さんはどのようにしていますか?😳
- るん(3歳9ヶ月, 7歳)
コメント
あっち.UT
私は皮膚科の先生に、皮膚がキレイになったと思っても毎日ちゃんとぬってあげてねって言われたので今でもこまめにワセリンぬってますよー!
赤ちゃんの肌は3歳ぐらいまではまだ弱いらしいです😊
たろまま
朝起きて顔を拭いたあとと、夜お風呂上がりに保湿剤塗ってまーす🙌
-
るん
1日2回ですね!
うちもやっぱりそうします💓
ありがとうございます☺️- 1月5日
キティ
我が子は朝と夕でヒルドイドローション他のステロイドを塗ってます。
-
るん
ヒルドイドはお風呂上がりだけ身体に塗ってました!
朝も塗ろうかな🤔
顔だけじゃなく身体も乾燥しますもんね😢
ありがとうございます💓- 1月5日
a
朝お顔を拭いたあとに塗って気になるようなら日中も塗ってます!
基本的に朝とお風呂上がりの2回塗ってます✨
ぽんすけ
ヒルドイドの軟膏とベビーオイル混ぜて全身に伸ばして塗ってます☺️
ベビーオイル混ぜると伸びもいいので楽ですよ😊
るん
そうなんですね!
じゃあやっぱり朝も塗ってあげた方がいいですね😊
参考になりました!
ありがとうございます💓