1歳1ヶ月の娘が夜間断乳しましたが、乳首の痛みや寂しさで苦しんでいます。皆さんはこの気持ちをどう乗り越え、いつごろ卒乳されましたか?
1歳1ヶ月の娘。
今でも母乳をあげていて、夜中も2回、約3時間起きに起きて授乳していましたが、少し前から授乳してもすぐに寝ることがなく授乳して抱っこして1時間とか時間がかかるようになったので、ネットの情報を信じて夜間断乳しようと決意。
もともと夜しかあげてなかったので卒乳になります。
昨晩初めてやってみました。
最近は授乳しても大変な寝かしつけだったので、覚悟していた分そこまで大変じゃありませんでした。
でも私が、寂しい…
もう乳首が痛すぎて授乳が辛かったのですが、もうおっぱいあげられないのかと思うと涙が止まりません。
そしておっぱいも張ったりせず、もう役目は終えたのかと、切ないです。
皆さん、この気持ちはどうやって乗り越えたんですか?
いつごろ卒乳されましたか?
- ヨンミリ(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ぽす
9ヶ月ごろ自然に卒乳しちゃいましたが私も同じ気持ちになりました!
前に似たような質問も見かけましたし、この気持ちになる方多いんじゃないですかね?(*´ω`*)
卒乳してしばらくしたら忘れちゃいましたよ。大丈夫です。
切ないですよね。
でもこれも我が子の成長の証なので悲しいことじゃないと思いましょう!!
ヨンミリ
そうですよね!成長の証!
これからも愛情こめて育てます😊
ありがとうございます!