※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
早すぎて
家事・料理

収納名人さん。お刺身についてる、わさびや、小さなタレなんか きれいに…

収納名人さん☆お刺身についてる、わさびや、小さなタレなんか きれいにスッキリ収納する方法教えてください!その他、ゴムで閉めた使いかけも鰹節とか、とにかく小さいものが、ごちゃっとするのがストレスですが、いい方法が思い付きません!できたら写真付が、より嬉しいです( ;∀;)♥️

コメント

ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧

名人ではないですが、家では小さな醤油とかわさびとか辛子とか分けて、小瓶(ごはんですよ!とかの小さめの空き瓶)に入れてそれ等をカゴに入れて冷蔵庫に収納してますよ👌󾭖
瓶に詰める時は賞味期限が長いのから下に詰めてます😘

ゆぅウサ

私はセリアで買った白い、薬味チューブ入れを使っているのですが、手前のポケット?部分に小袋のわさびやカラシを入れています😊

• ゆぅウサ

ゆぅウサ

小袋のタレやドレッシングなどは、DAISOのウェーブケースに収納しています💦

• 1月5日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

鰹節とかの収納は、無印良品のEVAケースを使っています♪

キッチンでの収納はA5サイズを使っていて、他には割り箸やストロー、ペーパーナプキン、デザートスプーンを入れています😊

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

アドバイスになってないですがスッキリさせたいなら、処分されるのが一番では?
わさびはチューブタイプのがあれば済むし、タレとかって結局使わない場合が殆どだと思いますよ💦
私100均で10センチ各位の小さなケース買って何となく使うかな?ってタレとか入れてますが月頭に残ってたら全部処分してます。

早すぎて

みなさんありがとうございます(о´∀`о)
こんな時間ですが
さっそく 沢山あるものは処分し
家にあるケースを引っ張り出してきて
収納し、さっぱりしました!
ありがとうございました(о´∀`о)❤️

ゆぅウサ

夜中の方が何故かはかどる?ような気がしますよね💦
気になっちゃうと眠れませんし…スッキリして良かったですね✨

グッドアンサーありがとうございました😊

• 早すぎて

早すぎて

お写真沢山ありがとうございました🎵
    おかげさまでやる気でちゃいました(^^)
    あ!ついでに聞いていいですか?
    最後のファイルは 薄いやつと思うのですが、どにように使ってるのですか??

• 1月5日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

もらった割り箸や、ストロー、もらった袋入りのスプーンなどを入れています♪

ペーパーナプキンは少しギリギリですが入ります💦

このケースを、私はキッチンの食器棚の引き出しに収納しています。
    本当は立てて収納したいのですが、今はそのスペースが無いのでとりあえず引き出しです😅

1つ100円くらいなので、何枚かずつ買いました。
    B6は別でハガキや切手を入れたり、電池を入れたりしています💦

• 1月5日
  • 早すぎて

早すぎて

あー!なるほどですねー!!
    スッキリするしなに入ってるか見やすいですね!!

今またお写真とってくださったのですね(。>д<)こんな時間にすみません(。>д<)

ご親切にありがとうございました(о´∀`о)!!

• 1月5日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

いえ、写真は私も参考にさせてもらった似ているネットからの拾い画です😂

うちのはもう少しゴチャついているのと、下のリビングで旦那が寝ているので今撮影は出来ないので💦

• 1月5日
  • 早すぎて

早すぎて

あ、良かったです💟寒いのにこんな時間に。。と思いました(。>д<)

人のこと言えませんが
    遅くまで起きてらっしゃるんですね(^^
    お子さんお二人もいて尊敬します!
    身体きつくないですか?

• 1月5日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

元々夜型で夜更かしなタイプなのもありますが、下の子は夜中3時くらいまでは夜泣き?したりでちょこちょこ起きちゃうので、まだ起きてました😅

でもそろそろ寝ます🙋
    おやすみなさい😊

• 1月5日
  • 早すぎて

早すぎて

そうなんですね!

今日はありがとうございました☆
    おやすみなさい(^^)

• 1月5日