離婚することになりました!結局私の祖父がカンカンに義母に怒ってそれで…
離婚することになりました!
ここで沢山聞いてくれた方本当に本当にありがとうございました。
結局私の祖父がカンカンに義母に怒ってそれでもおおちゃくばかり言う親子共々おかしい人でした。
娘を強くそだて親子で頑張って行きたいと思います!
またここでのシングルマザーの人の力になれるように努めてまいります。。❤ありがとうございました^^*┏○┓
あんなに離婚はしたくなかったですが、いざこうなったら嫌いになれるもんですね💦
あの時回答してくださった皆さんの元に届くかどうか分かりませんがありがとうございました!✨
- か(7歳)
コメント

Rihito.
これからも大変な事多いと思いますが、お互い子育て頑張りましょう✨

りな
私も最近離婚することになりました。
シングルマザーとして、お互い頑張りましょ。
-
か
とても心強いです。
世間体なんか気にせず強くやっていきたいですね!✨
強い女強いお母さんになりましょう!✨( *˙ω˙*)و グッ!- 1月5日

☆
同じくシングルマザーです。
いろいろと大変なことも多いですが、子供のためにお互い頑張りましょう!
-
か
心強いです!色々教えてください!
大変なことだらけですが、旦那といるのと分からないような気もしました。また違った大変さがのしかかって来るんでしょうけど頑張りたいです!!✨
相談乗ってください!お願いします^^*- 1月5日

ばん
シングルマザーで育った子どもです。父親がいなくても全然平気でしたし、裕福ではなかったですが、平凡な生活でも愛情を持って育ててくれた母が大好きです。かさんなら大丈夫!ファイトです❗
-
か
私もです!私は祖父祖母にほぼ育てられたけど、お母さんが大好きです。お父さんいなくても正直なんてことないですよね💦笑笑^^*
愛情たっぷり注ぎます❤毎日ラブラブでいます❤- 1月5日

みほちゃ
凄いですね、、
私の旦那の母も息子が可愛くて息子が決めたことならと原因は私にあると言う人ですし、出産も結婚も私に押し切られたことだと言うような人で…旦那も母をかばうような人です…だから、私の想いなんて届かないのかなと思いながらも私はまだ離婚が諦めれずにいます…なので、かさんが強く思います!!
-
か
同じです同じです。私の祖父に、んじゃあ嫁のほうはひとつも悪くないって言うんですか??!とか言ってたらしいです😅
ほんと、親子愛と思ってる大きな勘違いでただの甘やかしバカ男製造機(義母)ですよね💦
もう何も考えずスッキリ過ごせるので全然不安もないです😅笑笑- 1月6日
-
みほちゃ
凄いですね、、尊敬します!
私もかさんのように強くなりたいです😔
やっぱりまだ不安と辛さしかなくて、、離婚したくないという気持ちのが大きいんですよね😔情けないです、、- 1月6日
-
か
分かります。ほんとに1週間前までそうでした。ここに何度も書きどうしようと悩んだ挙句祖父に相談したら義実家のボロが出ましたね💦私の前でも猫かぶってたみたいです💦
でも案外離れるって決まるとスッキリです!まだ届け出してないので完全ではないですが!- 1月6日
-
みほちゃ
届け出すにもいろいろと会ったりとかするて聴きました、、それもまた辛いなとかも思ってます😔
義母からも嫌われてるのでもう離婚しなさいと親からも言われてるだろうなと思います。- 1月6日
-
か
届けを片側が書いて、郵送して送るようにしました。養育費は貰わないです。田舎で狭いので遊びの場であう可能性が高いのが嫌なくらいです。私は💦
親は関係ないですよ。うちも親が離婚しなさいとかほざいてたんですけどね💦ほんとにありえない話だと思います。- 1月6日
-
みほちゃ
そうなんですね。
そんなんだと会いたいと思わないですよね、、近いとホント嫌ですね。
ありえない話ですよね。
親がって、、どうなんて感じですよね。- 1月6日

mimi
今まで妻としてお疲れ様でした(^^)
これからは気楽に母として頑張りましょう\(*^ー^)/*
私もシングルです\(*^ー^)/*
守るべきものがあれば
母はどこまでも強くなれます!
-
か
ありがとうございます!同じシングルのかたがいると心強いです!!✨
周りの目は痛いですが、この子の母として、この子にどんなに恨まれても守り続けたいと思います!
当然のことだし、家族が一人いなくなった…それだけですよね✨- 1月6日
-
mimi
周りの目は確かに厳しいかもしれません。
でも…大切な我が子の将来を守る為に
離婚を選んだ事は
すごい事だと思いますよ
私なんて…離婚後に第二子が発覚しました(´・ω・`)
気づいた頃には5ヶ月です(´・ω・`)
ドラマでもあり得ない
自分の人生に驚きです。
でも、凹んでないです\(*^ー^)/*
守るものか増えて幸せです- 1月6日
-
か
☆miii☆さん強いです✨😭
カッコイイ!!ほんとに、、
周りがなんと思おうと、今見えてるのはわが子だけですもんね!!身を削って働きたいと思います!!✨本当に尊敬します!!😭
凹む時間もないですよね笑笑笑笑- 1月6日
か
どんな形であってもママはママですもんね!
頑張りましょう!✨いっぱい相談します!お願いします!