つわりで入院中の初産婦です。普通に過ごせているが退院できず、精神的に参っています。アドバイスをお願いします。
8w6dの初産婦です(;_;)
2日の火曜朝からつわりで入院しています。
ちなみにケトンは出ていません。
1日4本24h点滴してて今は7分粥ですがおかずも普通に食べれています。
通常に戻しても食べれると思うのですが
もはやホームシック状態で食欲もなくなる勢いです。
家に帰りたくて毎日泣いてます。
吐き気もなく普通に過ごせてるのに
なぜ病院は退院させてくれないのでしょう。
一応1週間と言われていますが
精神的にも参ってきてるのでそこまでいることはできません。
何かアドバイス頂きたいです(;_;)
- Ichan❤︎mama(6歳)
コメント
やっと的年齢w
吐き気がないのは点滴のお陰では?
病院側に帰りたいと伝えてますか?
一度理由を聞いてみるといいと思います(*^^*)
👶🏻✧
私も つわりがひどくてご飯も水分も取れなくて ケトンも出て入院と言われましたが 入院したほうがもっとストレスでおかしくなると思い、点滴して自宅に帰り ずーっと安静にしてました!相談したらもしかしたら 聞いてくれるかもしれないです😢参考になったかわかりませんが 一緒に頑張りましょうね😢
-
Ichan❤︎mama
コメントありがとうございます😊
わたしの場合1日だけ3回連続で吐いたかんじでその前とかは食事も水分もまあまあとれてたので入院にはならないと思ってたんですが😭
顔がひどかったんですかね(笑)
ぴっぴさんは入院せず、点滴だけうけて帰られたんですか?- 1月5日
-
👶🏻✧
私は点滴だけうけて帰りました!いつでも辛かったら点滴しにきていいよって言われたので ずっと自宅安静して少し落ち着きました!悪阻のピークでまた復活しつつありますが💦💦
- 1月5日
hnmm
ケトン出ずに入院ってことは、よっぽど脱水だったとかでしょうか。
水分が取れているのであれば、主治医に相談してみてはいかがでしょうか?(^^)
私は1人目1週間入院しましたが、退院後にピークがきました(^_^;)でも家の方が気分楽でした。
2人目の今回も12キロマイナスのひどいつわりでケトン+3が出てしまい
入院と言われましたが、上の子もいるのでなんとか自宅で乗り切りました…
家にいても別室に閉じこもり寝たきり生活で全く役に立ちませんでしたが…(^_^;)
-
Ichan❤︎mama
脱水とも言われず、
死にそうな顔してたみたいで判断されたんだと思います💦
やっぱり家の方が気楽ですよね。
周りの赤ちゃんの泣き声聞いてるだけで涙出てきちゃうんでこのままならメンタルが先にダメになると思い言ってみたら明日退院とのことでした!
上のお子さんいるとなかなか入院はできないですよね💦
ピークが過ぎてくれたことを願うばかりです😭- 1月5日
Ichan❤︎mama
点滴のお陰だと思うんですが
入院する前も全く食べれてない水分取れてないわけではなかったので💦
さっき聞いたら明日退院って言われました!ありがとうございました😊