コメント
退会ユーザー
子どもからしたら須磨が1番楽しい気がします!
動物との距離が近いというか、餌あげてたり実験してたりいろんな姿が見れます!
それぞれ気になるところとしては海遊館は中でベビーカー使えず時期によって人が多い、須磨水族館は展示物が点々としてるため外に出ることも多い、京都は時期によっては人が多いって感じですかね〜(^^)
海遊館は下が絨毯のようになってるので、安定してなくても安心して歩かせれますよ♪
京都は数年前に子どもいない時に行ったきりなのであまり記憶になくすいません💦
退会ユーザー
京都水族館は値段高いのに狭くてすぐ終わるし、1回行ってここはもういいな〜と思い本当に行っていません💦
京都水族館行くなら少し値段上がりますが絶対海遊館がいいと思います☺️
ただ、2歳と1歳なら須磨水族館がいいと思います ^ ^
須磨水族館でも全然楽しめますよ!😋
海遊館はずっと薄暗くて息子が1歳や2歳の頃は楽しくなさそうでした😵
-
ハナ((( *´꒳`* )))
回答ありがとうございます(*´ο`*)❁❁
調べてみたところ海遊館はイルカショーが無くて
1番無しかな〜😢?と思ってたのですが
京都水族館もやめといた方がよさそうですね😂💔(笑)
とても参考になりました!ありがとうございます( ¨̮ )❤- 1月5日
おけい
須磨の水族館によく 行きます💡
海遊館程大きくはないですが 小さな遊園地があったり 有料ですがイルカのタッチプールがあったりします。
今は夜のライトアップもきれいで 後は授乳室が広く完備されてます💡
-
回答ありがとうございます(´∇`)❁
須磨が1番人気みたいですね〜😆✨
小さな遊園地もいいですね☺️♪
参考にさせていただきます!ありがとうございます(*´ο`*)❤❤- 1月5日
もも
どれも行ったことあります!
その年齢のお子さん二人連れて行かれるなら須磨じゃないですかね!個人的にイルカショーが好きなので🤗
季節的なことを考えれば室内の海遊館もいいかもしれませんが😁
-
回答ありがとうございます٩(ˊᗜˋ*)و
私もイルカショー好きです🐬💕(笑)
須磨か海遊館で考えようと思います(´∇`)❤- 1月5日
WVYukI
須磨水族館は行ったことがないですが…
京都水族館はイルカショーもあって楽しいと思います(´◡`๑)
男の子ならイルカショーの待ち時間やイルカショーを見ている時に新幹線や電車が後ろに通るので大興奮すると思います💖
ペンギンも水槽?が広くて近くでたくさん観れるので子供たちは人が多くても観れると思います😁
室内もありますが外にも出ないといけないので、暖かい格好で行った方がいいと思います。
海遊館は中に入るまでが海辺なので、とーっても寒いです。
とにかく中国人がとっても多いです💦
少し前まではポケモンGO!をしている人もたくさんいました。
イルミネーションがいつまでかわからないですが、とても綺麗です。
入り口にロッカーもあるので、上着や鞄などの荷物は預けられます。
時間によればえさをあげるのを見れます。
人がいっぱいなので、前に進まないのと水槽のガラスまで行くのに時間がかかり、子供抱っこでも見えなかったりするので子供だけ、大人の間をぬって水槽のガラスまで行って好きなだけ見させてました。ただ迷子の放送が多かったので目だけは離さないようにするのが、ほんと疲れました。
たくさんの魚と大きな水槽があるので、楽しいとは思います。
魚のふれあいもあります。
海遊館の前にご飯屋さんもあったり、小動物のふれあいもやっていたり、LEGOで遊べるところもあります。
-
回答ありがとうございます(*´ο`*)
イルカショーいいですね!🐬💕
どちらにせよ暖かい格好心がけます😂💔
ポケモンGOは最悪ですね😱💢
歩くのに前も見てなさそうだし、、😩😩
イルミネーションもあるんですか😆✨
調べてみます!(´∇`)❁❁
とても参考になりました😂💓ありがとうございます!!- 1月5日
退会ユーザー
その3つだと、須磨がおススメです!
でも、ラッコやペンギンやイルカショーを見るときに建物?が別なので、一度屋外に出るので今の時期は少し寒いかもしれません💦
先週行ったときが特別寒い日だったかもしれませんが…
でも、一番楽しめると思います🤗❤️
-
回答ありがとうございます(´∇`)❁
イルカショー好きなんですけど
外は寒いですよね、、😂💦
でもやっぱり須磨が一番人気みたいですね😆✨
参考にさせていただきます!ありがとうございます(*´ο`*)❤- 1月5日
ひーこ1011
海遊館は混んでる時期に大人だけで行ったことがありますが、人だかりがすごすぎて、背伸びしないと見えなかったりしました(^^;
なので、小さいお子さんやと見にくいかもしれないです(´・ω・)
-
回答ありがとうございます( ¨̮ )❁❁
私も中学生の頃に行ったきりですが
クリスマスに行ってイルカと写真撮るのに
めちゃくちゃ並んだ記憶がうっすら、、🤣(笑)
海遊館って結構混むんですね、😅💦
参考にさせていただきます!ありがとうございます( •̤ᴗ•̤ )❤- 1月5日
ちび
海遊館には行ったことがあります。けっこうお子さん連れも多かったですよ。室内のスペースが広いので季節や天候を気にせず行けるのが良かったです。我が家はまだ0歳で連れていきましたが、抱っこでのんびり見て回って楽しみましたよ。
-
回答ありがとうございます( •̤ᴗ•̤ )❁❁
確かにこの時期外は寒いですよね😂😂
のんびり見て回るのもいいですね✨
参考にさせていただきます(´∇`)❤- 1月7日
回答ありがとうございます(´∇`)❤
須磨は小学生の時遠足で行ったっきりで、
なかなか記憶にありませんでした😂(笑)
でも楽しそうですね!☺️✨
海遊館、小さい子も沢山来そうなのに
ベビーカーダメなんですね😅💦
とても参考になりました!ありがとうございます😭💓