コメント
退会ユーザー
わが家は20リットルです!
本当は45リットルくらいの大きさが欲しいのですが市の指定ゴミ袋が高すぎて、小さい袋にぎゅうぎゅうにつめてます。笑
ゴミ箱は燃えるゴミ用とビン、カン用の2つで、元々キッチンに置いてましたが子どもがいたずらするので廊下に移動しました。
はじめてのママリ🔰
45リットルの袋使ってますがゴミ箱の要領はそこまで無いと思います。
可燃とプラのゴミ箱をキッチンに置いて、それ以外勝手口にゴミ箱おいてます。
-
ちょこ好き
勝手口って事は外って事ですよね?
猫とかカラスとか問題ないですか?- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
勝手口に大きなBox置いてそこに入れてるのでそういった被害は出ないです☺
- 1月5日
-
ちょこ好き
大きなボックス置いてるんですね!参考になります!
- 1月5日
あっくんmam
可燃、プラ、ペットボトル、ビンカンの45lを勝手口の外においてます(^-^)
家の中には
プラと可燃用の100均の小さなゴミ箱置いてます(^-^)
スーパーの袋をセットしていて夕飯後の片付けの時に外の大きなゴミ箱にうつしてます(^-^)
-
ちょこ好き
いいですね♪
それなら家の中はスッキリですね♪
外に置いていても猫とかカラス来ませんか?- 1月5日
-
あっくんmam
来るんですが、蓋付きでクルッと回せばロックかかるやつなのでつつかれても蓋までは開けられないようなので被害はないです(^-^)- 1月5日
-
ちょこ好き
なるほど!クルってするゴミ箱わかります!それで問題解決ですね!
- 1月5日
退会ユーザー
可燃のゴミ箱は45リットルですが、週末を挟む時は40リットルのゴミ袋、平日は20リットルと使い分けています。
プラ、ペット・缶・瓶は30リットル(スーパーの袋)で同じくキッチンに置いています。
-
ちょこ好き
缶とか瓶のゴミの日って毎週ですか?
うちは隔週なんですが、缶が結構溜まっちゃって置き場困ってます!
隠す感じで置いてますか?
それともどこかに引っ掛けてる感じですか?- 1月5日
-
退会ユーザー
毎週なのでこの大きさですよ。
蓋付きゴミ箱をキッチンに置いています(小さいゴミ箱です)。- 1月5日
-
ちょこ好き
写真ありがとうございます!めっちゃ理想的です!
こんな感じにしたいんですが、キッチン狭くて置けない!DIYでキッチン改革しようと思ってるで頑張ってみます‼︎- 1月5日
らら
45リットルを2つで、ひとつは燃えるゴミ、もう一つは缶とペットボトル二つ袋入れてます!
瓶は少ないのでその都度小さい袋に入れて捨ててます♩
-
ちょこ好き
1つのゴミ箱の中で2種類入れてるんですね!考えてみます♪
- 1月5日
-
らら
一つのゴミ箱に袋が三つかけれるゴミ箱も売ってましたよー(^ω^)なるべくゴミ箱増やしたくなくて。。
- 1月5日
-
ちょこ好き
知らないアイテムがたくさんありますね!探しに行ってきます♪
- 1月5日
ちょこ好き
指定の袋高いですよね!
もっと安くして欲しいですね!廊下は考えてませんでした!考えてみます。