※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい子♡
家事・料理

洗濯機を購入してはじめて乾燥機を使ってみたんですが、どんなものかと…

洗濯機を購入してはじめて乾燥機を使ってみたんですが、どんなものかと一時停止してあけてみたら冷たいまま…?
コインランドリーみたいにホカホカになると思ってたんですけど、ならないんですか😳?
ヒートポンプ式です!

コメント

ぽんた

お家の洗濯機であれば3時間くらいはかかりますよー!
どの段階で止めたのかもにもよりますが、基本的にすごく時間がかかります(・・;)

• ちい子♡

ちい子♡

残り2時間の時点であけたので乾いてないのはあたりまえなんですけど、あったかくもないので、ヒートポンプ式とはそういうものなのかと思って質問しました😊

• 1月4日
まー

ヒートポンプ式は詳しくわからないんですが
コインランドリーのはガス乾燥機なのでフワフワあったかになります!
ヒートポンプ式はガス乾燥機より熱の温度が低い(=服が傷みにくい)らしいですよ!

• ちい子♡

ちい子♡

そうなんですね!
    不良品なのかと思ってちょっと焦りました😂💦💦
    ありがとうございます😊

• 1月4日
し

うちはヒートポンプ式使ってます!
途中はわかりませんが、終わった後はホカホカになってますよー。(さすがにもう乾燥終わったからご存知ですよね💦)
でもやはり多少縮みますね(つД`)・゚・

• ちい子♡

ちい子♡

終わったあとはホカホカでしたー😂💓
    フワフワ気持ちいです♡
    でも、娘の肌着がなんか縮んだような気がします😱

• 1月5日