※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーれママ
その他の疑問

今すんでいる所がとても、コバエが多く悩んでます\(__)次の引っ越し先の🏠…

今すんでいる所がとても、コバエが多く悩んでます\(__)次の引っ越し先の🏠もコバエや虫が多いそうです(´ω`)
皆さんは、コバエ撃退にどのような工夫もしていますか?
次の場所はLDKですので、キッチン回りのコバエがいたる所に飛び交うのを少しでも防いでいきたいので教えて下さい。

コメント

☆彡

家は蓋付きのゴミ箱の中にコバエコナーズを貼ってみたり、めんつゆ、柑橘系の食器洗剤、お水を適量で混ぜた物をお弁当用の紙カップに入れて置いてますが、ものすごくとれますよ✨
毎年これでなんとか撃退できてます(^^)

• るーれママ

るーれママ

返信ありがとーございます(*^^*)コバエコナーズ強しですねっ‼試してみます

• 9月11日
みみこ99

洗い物をすぐ洗わない、生ゴミ系を流しに出しっ放し、ゴミ箱にそのまま生ゴミポイ、食べ物にサランラップなし

など、してる場所にコバエはわきますよf^_^;

どんな家でもわきます・・・

時期的にも夏は。

生ゴミは絞って袋に入れて口を縛りゴミ箱へ、箱系や汁が付いてる入れ物などは一度洗ってポイです

• るーれママ

るーれママ

返信ありがとーございます(*^^*)生ゴミ好物ですよね‼実際に試して、撃退していこうと思います★

• 9月11日
♡♡

生ゴミや食べ物をそのままにしてなきゃコバエは湧かないと思いますよ(^^)

わたしは生ゴミはゴミの日まで冷凍庫に入れてます!!臭いしないし、虫も全然湧かないのでぜひやってみてください!(^o^)

• るーれママ

るーれママ

返信ありがとーございます(*^^*)ふむふむ、冷凍庫に入れて置く方法は初めて知りました‼早速やってみようと思います★

• 9月11日
かえるんば

コバエがいなくなるスプレーをしたら、あまり見られなくなりました(*^^*)