※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
子育て・グッズ

学資保険のメリットとは何でしょうか?自己貯金との違いはありますか?

みなさん学資保険はいってますか??

学資保険入るメリットってなんですかね(´・ω・`)?
自分で貯めてるのと学資保険はいって貯めるのって同じですか?

コメント

上の子は入っています!
どうせ当分使わない、使う予定もない
お金を銀行に置いてても大して増えないなら学資保険に入れて増やそう!ってなって入りました😅

さる

旦那さんが亡くなったとき、引き落としはなくなりますが満額保証されます。うちは220万ですが、それが保証されるので普通に貯金するよりメリットあると思います。

yuzu

学資入ってます☺️

満期で400万だとして、実質払う金額は400万より少ないです♫
これは率によって違いますが😂

あとは簡単には下ろせないので溜まりやすいのと親に万が一のことがあった時の保障などもあるので多少安心です✨

☆まめお☆

学資保険に入れています。
入った当時は、返戻率が良かったので入りました!

今は、元本割れしているところもあるので自身で貯められるなら自身で貯めるのも方法ですよ♡

yuiyui

うちは学資保険ではなく、メットライフの米ドル建て養老保険に入りました。
ほけんの窓口に行って学資保険の話聞きに行ったり、みずほ銀行に相談したらどこでも、これすすめられました。

銀行で貯金してもほぼ利子つきませんよね?

でも、保険なら被保険者(うちは主人)に万が一のことがあったときにお金もでるし、何より払込が終わったときにお金が増えて帰ってきます。
そのお金が増える率が今は米ドル建てくらいしか増えないそうです。

毎月の児童手当を保険代に当ててます。

米ドル建てなので、為替によって毎月変動はあるけどそんなに大きな差はないです( ・ᴗ・ )

おいっすー

上の子入ってますˆᴗˆ

貯金があまり得意ではないので、入りました!
自分で貯める口座があって、学資保険の勝手に溜まっていく口座があって満期になると何百万と溜まってるので勝手なお得感です(笑)

保険の人が学資保険の返ってくる金額は落ちて言ってるらしく 意味がないみたいです。
自分たちは学資保険ではなく別へ投資して増やして貯めています。

学資保険の方が自分で貯めるより少しですが多く貯まります。

あとはガンや心筋梗塞、高度障害状態になった時に毎月お金を払わなくても最初に設定した金額をちゃんと受け取れますよ、っていう特約が大体の保険会社はついているので病気になっても子供を大学に行かせられます。
⬆️この特約は第一生命が1番いいと思います。明治安田生命とかはガンだけだった気がします。