※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1歳ママ
家事・料理

砂糖しょうゆみりんで煮物をしました。でも、納豆が大量に余っていて、…

砂糖しょうゆみりんで煮物をしました。でも、納豆が大量に余っていて、鳥そぼろと一緒に炒めて丼ものをしようとおもってますが、味付けは何が良いですかね?
醤油と砂糖だとまた同じ味になりますよね…😅

コメント

🌻いちご🌻

味付け同じでも食材によって味変わりますよ✨

  • 1歳ママ

    1歳ママ

    あ、なるほどですね!じゃあ同じでも良いかなー😅
    料理下手クソすぎていつも味付け醤油と砂糖で、全部煮物になってしまいます(笑)

    • 1月4日
  • 🌻いちご🌻

    🌻いちご🌻

    食材で味は変わりますが、変えたいなら、めんつゆって手もあります✨

    私は煮物で醤油、ガラスープを使った味付けが好きです✨
    この味付けだと、鍋のスープにも活用できるのでおすすめです❣

    • 1月4日
deleted user

鶏肉を味噌味で味付けして納豆と合えるのはどうですか?
(味噌+砂糖+酒+みりんで味付け。あれば、コチュジャン入れても美味しいです😊)

あと、納豆は加熱しない方がいいと思います。
すっっっごい臭いです😱……

  • 1歳ママ

    1歳ママ

    味噌!思いつかなかったですー😳✨
    そうなんですか!なんか、給食で出て美味しかった思い出があって、思い出しながら作ってみようかと思ったんですが…笑

    • 1月4日
  • deleted user

    退会ユーザー

    加熱中すっごく臭いらしいです……

    ほかにお野菜あれば細かく切って挽肉と一緒に炒めたら栄養満点になると思います!

    • 1月4日
  • 1歳ママ

    1歳ママ

    今やってみました!臭くなりました(笑)
    火が通ってからは気にならなくなりましたが😂
    あげで包んで、丼はやめました(笑)

    • 1月4日
こしあん

納豆の栄養は熱に弱いので、栄養を考えるなら会えた方がいいですよ^ ^

  • 1歳ママ

    1歳ママ

    えええ、そうなんですか😭
    やっちゃいました(笑)
    これからはもうしません(笑)

    • 1月4日