あーみ
来週デビュー予定です(*^^*)
5ヵ月と4ヵ月2人連れていきます!
まー💞
10ヶ月でデビューしました( ^ω^ )
みっきー
温泉宿ではなかったですが、リゾートホテルには10ヶ月の時行きました!
温泉は子供は入れませんでした!
宿泊だけなら大丈夫じゃないでしょうか?
夜泣きとかあったら周りのお客さんにちょっと気を使いますよね💦
びっくり
宿泊先によって違うので聞いた方がいいとおもいます(^O^)/
haru☆
大丈夫だと思いますが、夜泣きとかはしないですか?温泉とかホテルとか結構、隣の音とか聞こえるので頻繁に泣くようでしたらママもゆっくりできませんよね( ¨̮ )夜中ぐっすりで温泉に入らないのであれば大丈夫ではないでしょうか( ¨̮ )ちなみにうちは上の子6ヵ月の時で温泉にはいれてません( ¨̮ )
きゃん☆
温泉デビューは5ヶ月でした!
生まれる前は2ヶ月くらいでもできるだろうって甘く考えてましたが、実際生まれてみると、うちの子の場合はチャイルドシートでギャン泣きだったため、旅行は無理でした😂
チャイルドシートのリクライニングを座位にできるようになってからは泣かなくなったので、車で旅行しました!
食事、お風呂ともに部屋でできるのであればもう少し早く行けたかもですが、私が行ったのは食事は個室座敷だけど部屋ではなく、お風呂も大浴場だったため5ヶ月でもドキドキでした😅
浴場にバスチェアーがあったので、自分が洗うときはそこに座らせて待っててもらえましたが、脱衣所にベビーベッドがない宿も泊まったので、その時は床にバスタオル敷いて待ってもらったりして、大変といえば大変でした😓
浴場清掃のおばさんが私が着替えてる間抱っこしててあげる!と親切にして頂いたので助かった感じです❤️
自分はゆっくり浸かれないので、旦那に見てもらっておいて2回お風呂行く感じでした😆
部屋食、貸切露天風呂にできるならそれが一番です!温泉の成分自体は硫黄が強すぎたりしなければ問題はないみたいですが、やや熱めのところが多いので結局はつからせてあげるのは難しいかもですね(*_*)
赤ちゃん連れ歓迎の宿もあるので、そこを旅行するのも良いかと。
宿泊大丈夫とは思いますが、アナさんが大変という覚悟は必要かもです😖赤ちゃんにも個性があるので一概にはいえませんが……
旅行の目安としては、せめて首すわり完了後が条件かなーと私的には思います☆
2ヶ月での旅行は反対派も多いと思いますが、2人目とかであればそのくらいに連れて行く可能性もあるな〜とも思います🤔
温泉が恋しい季節ですし、まずはせめて近場のほうがいいですね😭
死ぬ事以外は擦り傷
初めては10ヶ月の時でした!!
温泉にもちゃんときいて
はいってもいいとのことだったので
入れましたよ✩︎⡱
2ヶ月は少し赤ちゃんが
疲れそうで心配ですが
結局親が決めることなので(*´꒳`*)
♡とっぺ♡
家族風呂とかなら大丈夫だと思います‼️☺
出産した病院の助産師さんもそれくらいなら自分も連れていってたし、温泉は行っていいよって言ってくれました‼
でも、大きいお風呂だと周りがよく思わないかもです……
我が子だとへいきだけど、知らない子のおしっことかお風呂に入ってると思ったら……ですよね💦
もしかしたらうんちもしちゃうかも知れないし💦
宿泊は宿泊施設に乳児が大丈夫か聞いてからがいいかもですね☺
𝙺&𝚈らぶ♡
1歳頃に温泉に入りました(^^)
が、なかなか熱くて冷めるまで時間かかりましたね💦
今でも義家族が温泉好きなので行きますが、大浴場だといつもより熱めなので娘は嫌だ嫌だって叫ばれます
入らなければ、大丈夫だと思いますよ☆
コメント