ママバッグって何使ってますか?(o^^o)使いやすいポイントなども教えてください♡
ママバッグって何使ってますか?(o^^o)
使いやすいポイントなども教えてください♡
- にゃん✨(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
なん
マザーバッグとか出産お祝いに頂いたんですが、私はリュックと小さい手提げバックが1番行動しやすいです✨
リュックには子供用品全般、
手提げには財布等私の私物を。
頻繁に使うものをリュックに入れてると出し入れが大変でした💦
ゆぴあぴ
もう15年も前ですが😓
やっぱり口が広く開くタイプで
ポッケも多いと便利でした💡
私がプレゼントでいただいたバッグは
下の方にラウンドファスナーがついてて
中は防水加工の布が張られてあるので
オムツや汚れ物の持ち帰り時に便利
でしたよ❗️
-
にゃん✨
ご回答ありがとうございます!
汚れたオムツを分けて入れられるのはいいですねー!✨
ちなみにメーカーとかブランドってどちらのですか?✨- 1月4日
-
ゆぴあぴ
遅くなってすみません💦
私のはミキハウスでしたよ❣️
叔母からのプレゼントでした💡- 1月6日
-
ゆぴあぴ
ちなみに、私のは肩がけにも斜めがけにも
リュックにもなるタイプでした💡- 1月6日
lemon
アフタヌーンティーのマザーズバッグ使ってます💓
手持ちにもショルダーにもなる紐が付いてるのと、外ポケットが便利です❗️
今は荷物が少なくなったので、リュックだけの時もあるし…
少し多い時や、出し入れを早くしたい時(通院など)はマザーズバッグだったり。
離乳食始まるまでは混合でミルクもお湯も持ち歩いてたので、荷物多くてマザーズバッグがほとんどでした❗️
-
にゃん✨
ご回答ありがとうございます!リュックじゃないんですね(o^^o)リュックじゃないと手が空かなくて不便な感じがしていたんですが(あとは重さが片方の肩にかかるのが大変そう)、どうですか?✨
- 1月4日
-
lemon
子どもを抱っこ紐で抱っこしてると、結構肩両方かけるほうがめんどくさくて、
母子手帳やら財布やら出し入れが…リュックのがめんどくさいです。
長いこと歩くならリュックとか、用途によって使い分けてますが、
重さが片方の肩にかかって重いとかは…結構ベビーカーに載せちゃうから大丈夫ですよ🙆
マザーズバッグをベビーカーに載せて、貴重品を自分のショルダーバッグに入れて、
子どもぐずったら抱っこ紐!って感じです😚- 1月4日
にゃん✨
ご回答ありがとうございます!
わかります〜お財布とかリュックだといちいちめんどうですよね〜💦
ちなみにリュックはブランドとかメーカーってどちらのですか?✨
なん
YAKPAKて言うメーカー?です😊独身の頃から使ってるものです。
友達はポーターのリュック買ったみたいですがマザーバッグとして使うには不便だと言ってましたよ💦
にゃん✨
そうなんですね!ありがとうございます✨参考にさせていただきます✨