朝に少量しか食べた場合、昼食の間隔は4時間以上空けると良いです。昼はスープにするのも良い考えです。
至急お願いします💦
朝に少ししか食べなかった場合、昼はどのくらい間隔を開ければいいですか?
がっつり食べたわけではなく、ちょびちょび数口しか食べてなくてほとんど残しました。
いつも昼は12時前後に食べます。
朝は8時前後に食べるのですが、今日は少し遅くて9時に数口食べました。
この場合でもやはり4時間以上は間隔を開けたほうがいいでしょうか。
最近また食べなくなってきているので、昼はスープにしようと思っています💦
- ゆう(8歳)
コメント

もっけ
いつもの時間に出してみてはどぉですか(*^ω^*)?
意外と、時間がズレると食べないなんても聞きますし(*^ω^*)
ゆう
コメントありがとうございます^^
なるほど〜 そうなんですね💦
同じ時間帯にあげられるように
気をつけます( *´ω`* )
もっけ
なかなか難しい時もありますよね(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
私も、朝がずれることがたまにあって💦
お昼がズレたり、夕飯が詰まったり💦娘に申し訳ない💦
もぉ、完了食ですか??
うちは、完了食なんですが、消化などはスムーズで特に3時間くらいでも問題なしで来てますよ(*^ω^*)
ゆう
そうですね、一応完了食です。
でも夜泣きで疲れて朝起きられなかったりしてズレこむことが多くて...😣💦
なるべく消化の良いものをと考えていますが、まずは生活リズムを崩さないように頑張りたいと思います( *´ω`* )
もっけ
お互い頑張りましょう(*^ω^*)