※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささ
家族・旦那

旦那と子供と一緒に晩御飯を食べに行きました。食事後に旦那は友達と飲…

旦那と子供と一緒に晩御飯を食べに行きました。
食事後に旦那は友達と飲みに行くといい、私は先に帰るように言いました。
妊娠するまでは一緒に夜にでかけたりしてたので、凄く羨ましく思いました。
子供と一緒に飲みに行けないことは分かります。
友達と飲みに行く事はよくあるので、いつも行ってらっしゃい〜という感じです。
ですが今回は普段こんな事を思わないのに、本当に羨ましいと思ってしまいました。

その後カチンとくる事もあり、かなり機嫌悪く接してしまい、旦那ごめんと思うけど、まだ謝っていません。旦那ごめん...(>_<)

羨ましい〜と思った時、どうされていますか?

コメント

しずかmama

別日に、自分も旦那に子どもを預けて友達と飲み会に行ったりします!

• ささ

ささ

羨ましいです!預かってくれないので、色々考えてみます!

• 1月4日
  • しずかmama

しずかmama

預かってくれないのですか!!それでしたら、うらやましい・ズルいと思って機嫌悪くなることに対して申し訳ないと思う必要はないと思いました💦だっておかあさんは24時間育児や家事で飲みにも行けなくて、おとうさんは勤務時間が決まっていて飲み会も良いなんて不公平だと思います。

• 1月4日
  • ささ

ささ

何もした事がないので、本当に預かれないのです(^^;)させないと!と言われるのですが、本人がしないとかたくなに決めてるので、無理そうです(^^;)

• 1月4日
  • しずかmama

しずかmama

そうなのですか…(;・ω・)
    では、美味しいお土産を買ってきてもらったり…したいです!笑

• 1月4日
みこ

旦那が飲みに行ってる間にコンビニ行ってスイーツ買ったり
夜ご飯前からスーパーで少し高めのお肉買って食べたりしますね😆

• ささ

ささ

それいいですね!
    高めのお肉...♡ケーキもホールで食べたい!

• 1月4日
  • みこ

みこ

グッドアンサーありがとうございます😆

家族分買うと高いけど
    自分の分だけなら…ね(*´˘`*)♥
    旦那よりはお金使ってないし!
    って言い訳してやっちゃいます(笑)

• 1月4日
ペネロペ

別日に子供預けて1人の時間もらいます(* ॑꒳ ॑* )
私も出産前は夜出掛けるの大好きでしたが今は夜ゆっくりしたいので昼間ランチ行ったり買い物行ったり♩.◦
それか良いお酒買って、子供寝かしてから晩酌します!

• ささ

ささ

羨ましいです!
    早くそういった事が出来る日が来てほしいです!

• 1月4日