※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソラトホタテ
子育て・グッズ

生後13日の女の子を育てる新米母です。混合で育てていますが、完全母乳に移行したいです。母乳が足りなくてミルクを足しています。母乳を吸わせる時間を長くすると出がよくなるでしょうか?皆さんはいつ頃完全母乳に移行しましたか?アドバイスをお願いします。

生後13日の女の子を育てる新米母です。
現在は混合で育ているのですが、ゆくゆくは完全母乳に移行させたいと思っています。
今は左右5〜6分程吸わせていますが母乳がまだ十分に出ていたい為、足りなくて泣くのでミルクを80足しています。
母乳を吸わせる時間をもう少し長くした方が、出がよくなるのでしょうか?
皆さんは、いつ頃からどの様に完全母乳に移行しましたか?
アドバイスを頂けたら嬉しいです。

コメント

2週間くらいから出始めるとは看護師さんが言ってましたが、一ヶ月くらいかかる方もいるかもしれないですよね(。>﹏<。)

わたしは元々かなり出たので
それもそれで大変でした😅

しっかり水分とることも大事みたいで
すごく水分取ってました!

• ソラトホタテ

ソラトホタテ

アドバイスありがとうございます😊‼️
    沢山出て羨ましいです✨出すぎても大変な事はあるんですねΣ(・□・;)
    気長に水分を多めに取って頑張ってみます!🤱

• 1月4日
ぽんちゃん

私は軌道に乗るまで1ヶ月かかりました。
痛いけどひたすらマッサージしたり、水分取ったり搾乳機で絞ってみたりしましたがある日突然あ、出てる。飲んでる。って感じれたので何がよかったかはわからないですが赤ちゃんが吸い続けてくれるなら長く吸わせてあげてもいいかもしれないですね🤔

アドバイスになってなくてすみません💦

• ソラトホタテ

ソラトホタテ

アドバイスありがとうございます😊‼️マッサージも効果的なんですね!やはり一か月程気長に頑張ってみた方がいいんですね✨少し長めに吸わせて沢山出てくれるようになるまで頑張ります😄

• 1月4日