※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
子育て・グッズ

1歳の息子が柔らかい果物を食べるが、硬い果物はNG。どのように果物をあげればいいでしょうか?

1歳の息子がいます。
果物をあまり食べません💦バナナ🍌は柔らかいからか食べますが、いちごやりんごは食べれません😅
すりおろしりんごは食べるので硬いのが食べれないのかな…
1歳だとどんな形で果物あげていますか?

コメント

みさ

りんごは煮てます。うちもかたいとたべなくて、さつまいもに混ぜたりしてます。いちごはすっぱいのかな?みかんはすっぱそうにたべてます(笑)

• えみり

えみり

みかんも食べなくて…💦
    さつまいもあるので明日混ぜてみます!
    ありがとうございます😊

• 1月5日
そうこみママ

イチゴは半潰しであげたり角切りにしてあげてます☆ リンゴはすりおろした物にみじん切りしたリンゴを混ぜたり、スライスにして噛む練習としてあげたりしています(^^)

• えみり

えみり

りんごのスライスもたべなかったので、すりおろしとみじん切りやってまます!( ・∇・)
    月齢的に固形を食べさせたかったのですがまだまだ柔らかくていいのですね💦

• 1月5日
あまぐり✧

一緒です!バナナ以外酸っぱいみたいで食べません😅もういつか食べるだろうと思ってます😅
ビタミンとって欲しいですが、野菜を食べてくれるのでいいだろうと!
野菜も、食べてくれなかったら辛いですが、、
よくある切ったリンゴを薄く切ってあげるとか、すりおろしからみじん切りにしてあげるとかどうですか?!

• えみり

えみり

野菜も食べるのでいつかは食べるようになるんですね😭
    スライスも難しかったので、みじん切りしてみます!
    ありがとうございます😊

• 1月5日
いちご

りんごはモソモソするのかいやがりますね
キウイ大好きです!一個を8等分暗いにカットしてあげます!

• えみり

えみり

キウイはまだあげてませんでした!
    8等分てなかなか大きいのにたべれるんですね!
    すごいです✨

• 1月5日