※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しのぶ
子育て・グッズ

1ヶ月半の赤ちゃんが吐き戻しを頻繁にして心配。旅行はいつから可能ですか?

1ヶ月半の息子を育てています。
完母で3時間くらいおきにクズるので、母乳をあげのですが、生まれた時は吐き戻しが少なかったのですが最近頻繁で心配です。これは普通なのでしょうか。
それから子供を連れて旅行行くなら、早くていつ頃が良いのでしょうか?

コメント

ゆんゆん

大丈夫ですよ!うちの子も最初はほとんど吐き戻してなかったですが、最近の方がはきもどすくらいです。
旅行つれていくなら最低でも首が座ってからの方がいいと思います(^^)

• しのぶ

しのぶ

ありがとうございます♡
    赤ちゃんは吐き戻ししますよね!
    首が座ったら行きたいと思います(╹◡╹)

• 1月4日

熱とかないなら大丈夫かなって思います!

旅行、場所にもよりますが3ヶ月すぎたらくらいですかね?
2ヶ月半ですが、うちは夜まとまって寝ないしだっこまんだから3ヶ月になっても旅行したいとは思いませんが🤣🤣🤣🤣

• しのぶ

しのぶ

私も行きたいと思わないのですが夫が行こうと言うので💦💦行っても心配で楽しめないですもんね❗️ありがとうございます♡

• 1月4日