コメント
あめねこ
こんばんは!
私も産院でパンパースでしたが
2ヶ月頃から漏れがひどくてムーニーに変えたらなくなりました!
うんちポケットいいですよ✨
肌触りも柔らかくて気に入ってます♪
あめねこ
あ、うちはエアフィットの方使ってます!
ギャザーもきちんと立てたり、あまりにもズレがなければ
ほぼ漏れはないですよ(*´∇`*)
ih
ナチュラルムーニーの方が若干大きい感じがします!
なのでナチュラルムーニーで漏れたのならエアフィットだと更に漏れやすいのではないかと思います!
-
のん
回答ありがとうございます!
下の回答者の方とご意見が反対なので戸惑っております💦
調べてみます、ありがとうございます!- 1月4日
メロ
ナチュラルムーニーの方が少し小さめで、肌触りは優しいです。
生まれてすぐ〜半月ほどはナチュラルムーニー使ってました。
が、やはり少し高いのでいまはエアフィットです。大きさもテープの貼り方で調節してあげれば大丈夫です✨
色々な口コミ、比較記事などを参考に、ムーニーが一番肌触りが優しくて良いらしいので愛用してます(^.^)
うちの子はめちゃくちゃに元気なので、足動かしまくってたまにうんち漏れてますが笑
-
のん
上の回答者の方とご意見が反対なので戸惑っております💦
大きさは調べてみます、ありがとうございます!
肌触り一番優しいのですね✨参考になります😄- 1月4日
asumi*°
背中漏れしにくいっていうのはその子の体型によるんじゃないでしょうか😅
うちの子はパンパースは漏れませんが、ムーニーエアフィットを使って背中漏れしました💦
肌触りは好きなんですけどね🙆
-
のん
子供によっても違いはでますよね💦
パンパースは確かに肌触りが少し悪い気がしたので、ムーニーエアフィット試してみたいと思います!- 1月4日
のん
ムーニーはやはり漏れが少ないのですね✨エアフィットはナチュラルに比べるとだいぶガサつくのかなと思っていたので参考になります😄(エアフィットは試供品がなく試せてないです💦)
あめねこ
ただ、赤ちゃんによってあう合わないがあるんでやはり試したほうがいいかと思います!
うちの子は体型が細身足がムチムチ系
肌が弱いこです。
なのでムーニーエアフィットだと足回りが余裕あって肌触りがよかったんでそれにしましたよ(*´∇`*)
肌の赤みもパンパースだと皮膚が摩擦?で擦り切れてたのが治りました!
私の意見なんで参考までに💧
ちなみにメリーズも柔らかくて良かったですよ!
ただ、足回りがピチッとした感じがしたんでムーニーにしました!
のん
確かに体型によりますよね💦
もう少し試供品が欲しいです😣
(赤ちゃん本舗で貰おうかな笑)
赤ちゃん自身の使い心地なんてもちろん聞けないので、判断が難しいですね😣
あめねこ
あとはママリのママさんたちの意見も聞いて変えましたよ(*´∇`*)
パンパース→メリーズ→ムーニー
の順でした!
実際使ってみてお肌に良かったりだったりのんさんから見た判断が1番いいと思いますよ✨
1番赤ちゃんの事を見ている人ですから!
これも個性ですよね♪
ただ、パンパースは漏れやすいと多々聞きますね(*´-`)
のん
私もママリでムーニーが良いって見て、ムーニーに替えようかなと思いました✨
色々試してみたいと思います😄