コメント
じゃありぃ
ガーゼで拭くのは歯が生え始めた頃の歯磨き方法だと聞きました。
やきとりさんのお子さんは上下4本生えているとのことなので、もう歯ブラシを使った方がいいと思いますよ😋
htR.
こんばんは☆
うちも上下4本ずつ生えていて、赤ちゃん用の歯ブラシで歯磨きしているんですが、口の中をさわるのをとっっても嫌がりT^T毎日の歯磨きはギャン泣きでコツがわからずで…先日歯医者さん連れて行きました。
現時点での虫歯菌の数や歯茎の状態など詳しく診てもらえ、歯磨きもこの子に合ったやり方を丁寧に教えてくれました。
私も市販の薬含んだガーゼみたいなの→歯ブラシの順番で磨いていましたが、歯医者さんでは歯ブラシ→フッ素と教えてもらいました。
磨く時、上の前歯の歯茎のところ、歯ブラシが当たると痛いので、指で押さえてあげると良いよと教えてもらいました(*^^*)
歯は一生ものだから、どれだけ泣いても嫌がっても、歯磨きちゃんとして下さいねって言われました☆
-
やきとり
歯医者さんで赤ちゃんでも詳しく見てもらえるんですね!
フッ素は2〜3歳からだと思ってたので驚きです!
あたしもうまく行かなかったら歯医者さんに頼ってみます♪
多分うまくいかないと思いますが…(笑)
指で押さえてやってみます!
ありがとうございました(●´ϖ`●)- 9月8日
-
htR.
やきとりさん☆
歯医者さん行ってわからないこと聞けて連れてって良かったなって思いました(*^^*)でも、子供がギャン泣きして周りの方に申し訳なかったです…T^T
あと、待合室で、話し掛けて下さった方が、赤ちゃんは歯磨き嫌がるわよね〜昔はキャベツの芯を湯がいて、それを噛ませてたわよ!って教えて下さいました(o^^o)
あ、フッ素、赤ちゃん専用の数値の低いやつがあるみたいです☆
うちは毎日戦争です〜T^T笑
うまくいきますように…♡- 9月8日
やきとり
そうなんですか!
じゃあ歯ブラシから始めてみます❤️
ありがとうございました(●´ϖ`●)