※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みけあママ
雑談・つぶやき

辛い。明日からやっと15週。安定期まであと少しやけど、つわりいつまで…

辛い。明日からやっと15週。安定期まであと少しやけど、つわりいつまで続くの……?もうすぐ終わるって信じたいけど…本当に落ち着いてくるの…?今日も吐いてしまったし(;_;)
明日から仕事復帰。ちゃんと働けるんかな。仕事してたら1日過ぎるの早く感じるかな?
普通ってなんやっけ?元気ってどんな感じやっけ?美味しいってどんな味やったかな……
子ども身籠るって本当に大変なんやな。お母さんってすごいな……

赤ちゃん頑張ってるのに、私がこんなに弱くてどうするんやろ。しっかりしろ自分。

コメント

フルグラ

私も悪阻で休職中です!
普通とか元気とかどんなんだったっけってすごく分かります!!
毎日気持ち悪くて期間も長くて普通を忘れますよね(泣)
私も妊娠して子供を授かる大変さを実感しました!

私もしっかり自分!!と言い聞かせてます(´;ω;`)

• みけあママ

みけあママ

なんか、自分の週数より早い段階でつわりが落ち着いたママさんの書き込みを見ると、いいなぁ何でそんなに早く終わったのって(;_;)
    ほんと1日1日が長くて週数も全然進んだ気がしません。・゚(´pωq`)゚・。
    こんなことでへこたれてちゃだめですよね!

• 9月8日
はぐみん

私も、つわり期間長くていつ終わるの⁉︎って泣いた日もありました。私は18週ぐらいで徐々に減り今は大丈夫です。いつかは、楽になるのでもう少しの辛抱です‼︎頑張ってください(^^)

• みけあママ

みけあママ

コメントありがとうございます!
    やっぱり安定期?5ヶ月目あたりには落ち着いてくるもんなんですかね。・゚(´pωq`)゚・。
    ホント吐くたびにボロボロ子どもみたいに泣いてしまって。いい大人が何やってんだかって(;_;)
    必ず終わりは来ますよね!

• 9月8日
saaaan

つわり辛いのとてもわかります(*_*)💦私は酷すぎたので2週間と1週間に分けて2回入院してました💦その時は24時間点滴してましたが、本当に動けなくなってトイレから離れられない場合は点滴をオススメします!
あとは環境を変えて気分もよくなる場合もあるので、無理しない程度に試してみてはいかがでしょうか❓必ずつわりは終わるので、今乗り越えたらラクになります!

• みけあママ

みけあママ

コメントありがとうございます(;_;)私も実は2回入院してて💦
    プリンペラン入れてもらってたんですけどだんだん効果も薄れてきちゃって(;_;)
    今は錠剤のプリンペランでなんとかしのいでます💦
    職場では少なくとも家みたいに一人で過ごす訳ではないですもんね……
    頑張って今日1日乗り切ってみます。・゚(´pωq`)゚・。

• 9月9日
  • saaaan

saaaan

おはようございます(´・_・`)
    職場は気を張ったりするので気が紛れる事もあるけど、決して無理なさらずにして下さいね(>人<;)
    周りのサポートがあれば早退しても良いと思います!

• 9月9日
  • みけあママ

みけあママ

おはようございます(;_;)やはり職場でバタンキューでした……情けない……

• 9月9日
  • saaaan

saaaan

情けなくないですよー!
    責任感あるあゆみさん、母になる準備は出来てると思います。自分を責めずに、甘えられる時は甘えて良いんです!私は逆にガマンし過ぎたので迷惑かけてしまったのでそれがかえって皆んなに負担かけてましたから💦
    産休に入り、カラダを休めることを優先にして職場の方達の力を借りることも必要ですよ…(((꒦ິД꒦ິ)੭ु⁾⁾

• 9月9日
  • みけあママ

みけあママ

結局病院にいって診断書1ヶ月自宅安静です……
    もう廃人(;_;)
    ゆっくりすることにします。・゚(´pωq`)゚・。

• 9月9日
  • saaaan

saaaan

それが一番ですね(>_<)
    自宅では旦那様や周りの人に甘えてゆっくりとして下さいm(__)m
    必ずつわりはおさまりますから‼︎

• 9月9日
  • みけあママ

みけあママ

はい(;_;)
    ありがとうございます!がんばります!

• 9月9日
ミサキ(^^)

私も悪阻が落ち着かなくて毎日辛いです。私の場合仕事も今していないなで家でダラダラしてるだけだし、入院点滴までいかない吐き悪阻なのが、まだ救いなのかもしれないですが、いつ来るかわからない波と戦っています。早く吐かない日が来て欲しい…胃や胸のスッキリした日を待ちわびています。ご飯も美味しく食べたいです。悪阻が落ち着く日が来るのか、本当に不安ですが、お互い頑張りましょう‼︎
もう少し。もう少しです。きっと…‼︎😭

• みけあママ

みけあママ

コメントありがとうございます(;_;)お仕事休まないといけないことが最大のストレスなのかもしれないです(;_;)
    仕事行ってみると案の定吐くわ目眩するわ体温調節は出来ないわ……どっかおかしいんでしょうか(;_;)

• 9月9日
  • ミサキ(^^)

ミサキ(^^)

体温調節できないのわかります‼︎本当に自分の体じゃないんですよね…これも今だけだと思っています😰
    でも、お仕事がストレスになるなら、ストレスにならないよう措置を取られてはどうでしょう??
    赤ちゃんのために、仕事を辞められるのも1つの手だと思います💦辛いと思いますが…
    職場の人たちの協力があるなら、もう少しお休みさせてもらわないですね…‼︎

• 9月9日
  • みけあママ

みけあママ

とりあえず診断書をまた書いてもらって1ヶ月自宅安静なので、その間に悪阻が収まってくれることを祈ります(;_;)
    仕事事態は大好きだし、職場も素敵なんですけど、この身体で働くことがストレスに感じてしまっているのかもしれません(;_;)
    とりあえずゆっくりするとします。・゚(´pωq`)゚・。

• 9月9日
はるとのママ

私は明日で16週になりますが、吐いたりごはんを食べた後の気持ち悪さと戦っています(。-_-。)
本当にしんどいですよね😭
働きながら生活してますが、仕事に来ている緊張感からか少し気持ちも紛れている気がします!ただ、家に帰るとそれもほぐれてトイレにインです😂でも13週までほぼ毎日でしたが15週過ぎからは吐く頻度も少なくなりつつあります!
ただ働いていると、ついつい無理に動いてしまう事もあるので無理だけはせずに仲間や先輩スタッフに相談しましょう(>_<)✨
妊娠中は自分の体に変化がありすぎて不安な事もたくさんですね!
1日も早くこの悪阻から抜け出して幸せな妊娠生活送りたいですね(`_´)ゞ
一緒にがんばりましょっ!!

• みけあママ

みけあママ

こんなにつわりが酷いとは思ってませんでした。
    仕事も頑張って行ってみたけど即トイレ行き……情けなさで泣けてきます(;_;)
    職場も優しい人達ばかりで余計に骨身にしみて……ヘタレです。・゚(´pωq`)゚・。

• 9月9日
aaahhh

こんにちは。その気持ちすごく分かります!妊娠発覚時からつわりがひどく今月で仕事を休んで3ヵ月になります。来月から仕事復帰の予定ですが今月初めの検診の際に病院で倒れてしまい仕事復帰するのも怖いです。毎日つわりが苦しくて弱音を吐いてばかりで情けなくなりつわり、いつまで、終わらないとかネットで検索しています。お腹で赤ちゃんが頑張ってる!それがなければこの苦しみ乗り越えれないですよね。。。

• みけあママ

みけあママ

コメントありがとうございます(;_;)
    そうなんです。家で安静にしている時は『もう大丈夫かな?』となっても、また次の日や数日後には吐き気ムカムカ……
    検診に行く、コンビニに連れて行ってもらう、仕事場に書類を出しに行く、どれも大したことないのに吐くわ吐くわ(;_;)
    予定日たぶん近いですよね?あと少しで安定期、もうつわりとさよならできるって希望を持たないと、本当にやってられませんよね(;_;)

• 9月11日
  • aaahhh

aaahhh

3月3日が予定日です!
    12周ぐらいから少しづつ落ち着いてくるって聞いてたので病院で倒れた時はまだつわりが良くならないって心が折れて号泣してしまいました。お母さんになるのに情けなくなりました。大丈夫かなと思って少し外出すると吐く。分かります!!朝起きるとあー朝を迎えてしまった。気持ち悪いよ〜今日も一日つわりと戦いの始まりだと思い毎日カレンダーを見て安定期まであと何日とか時計を見て今日もあと何時間で終わるとか自分なりに希望をもって乗りきってます。
    お互いもうすぐ安定期なので希望をもってどうにか乗り切りましょう!!

• 9月11日
  • みけあママ

みけあママ

私は3月2日なので、もしかしたら同じ誕生日になるかもですね(^^)
    本当にそれです。私も吐くたびに泣いてます。働いていた時は1日あっという間に過ぎるのに、辛すぎる1日の長いこと…(;_;)
    ついネガティブになってしまいますが、ホント、希望を持って頑張りましょう。・゚(´pωq`)゚・。

• 9月11日