退会ユーザー
搾乳と赤ちゃんが吸うのでは、遥かに赤ちゃんがおっぱいを吸う力の方が大きいので、痛くなったら搾乳というのを続ければ多少出なくなると思います!
退会ユーザー
搾乳と赤ちゃんが吸うのでは、遥かに赤ちゃんがおっぱいを吸う力の方が大きいので、痛くなったら搾乳というのを続ければ多少出なくなると思います!
「おっぱい」に関する質問
新生児期から、日中は直母のみ、 夜間は直母+ミルクにしてた人いますか? 今日の産後2週間検診でそのやり方を助産師さんに勧められて、 (私の体質や身体の休め具合などを総合的にみて) そのやり方でやってみようかな…
五か月の赤ちゃんの睡眠についてです 朝と昼のお昼寝なんですが今まで抱っこじゃないと寝ないとか一切なく、泣きもしないしトントンしたら寝るとか、1人でも勝手に寝るようなタイプでしたが 最近眠いと泣いてぐずるよう…
小学校の体育の時間って、シャツ脱ぐのですか?😭 小1になった娘がいます。 体育の時間はシャツ脱ぐんだよ〜っていわれて、 え、でも男の子も先生もみんないる部屋で着替えるんだよね?って言ったら そうだよ〜と💦 じゃ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント