※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよりーぬ
お金・保険

マンションから一戸建てに買い換えた方、残りローンと売却額の差はどれぐらいでしたか?

ローンでマンション買ったけど、一戸建てに買い換えた方っていらっしゃいますか?
残りのローンとマンションの売却額どれぐらい差ありましたか?

コメント

杏

1年前に分譲マンションから戸建てを建てたので移り住みました🙂

ローンは払い終えていたのですが💦購入額と売却額は売却額の方が高かったのでマイナスにならずに済みました。築9年の都心部駅前マンションです。

• ぴよりーぬ

ぴよりーぬ

ローン払い終えての購入すごいですね😳
    しかも売却額の方が高いってさすが都心部駅前は違いますね😂
    うちも立地はいいんですが、築年数が結構たってるんで💦
    といっても去年中古で買って引っ越したばっかりなので、全然売却予定はないんですけどね😅
    ちょっと気になったので質問させてもらいました🙇

• 1月3日
K

ローンの残額より800万円くらい売却額のほうが高かったです!

• ぴよりーぬ

ぴよりーぬ

結構高くで売却できたんですね😳

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

うちはマンション購入した時よりもプラス400万円くらいでした。

頭金と約7年住んでローンが減った分合わせて約1000万ほどプラスになり、戸建へとまわせました😊💡

• ぴよりーぬ

ぴよりーぬ

購入したよりプラスになったんですか!?

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、新築購入当初より470万円高く売却し、仲介料差し引くと約400万ほどですかね😊

うちは約7年住んでたので、7年分ローン額は減り頭金と合わせて精算時に差し引き1000万円程入金されました😁💡

まぁ、その分戸建の頭金になってますが😅💦

• 1月3日