※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミチ
子育て・グッズ

いつ頃からお手手つないで歩けるようになりましたか?1歳3ヶ月の息子はまだまだな感じです。

いつ頃からお手手つないで歩けるようになりましたか?1歳3ヶ月の息子はまだまだな感じです。

コメント

あゆ

1歳前には歩けましたよ(* ´ ˘ ` *)
1歳3カ月ならまだ心配ないと思いますよ(∩ˊᵕˋ∩)・*

• ミチ

ミチ

ありがとうございます。
    歩けるのは歩けるんですがお手手繋ぐとすぐに離されるというか。一緒に並んで歩ける日はいつなんかなぁって思いまして😭

• 1月3日
  • あゆ

あゆ

逆に小さい時のが手を繋いで歩いてくれました(* ´ ˘ ` *)

• 1月3日
  • ミチ

ミチ

そうなんですね。楽しみにしています。

• 1月3日
じゅんちゃん

今1歳半ですが、気分によって繋いでくれたりくれなかったりな感じです。
他のものに興味がいくと急に手を振り払って走り出したり…😅笑

• ミチ

ミチ

ありがとうございます。やっぱり1歳半ぐらいにならないと繋いでくれないですよね😭お手手つないで買い物行く日を楽しみにしています。

• 1月3日
mami26

うちもおててつなぐの嫌がってましたよ~~~😝
その頃からおててつないで歩けたらめっちゃ優秀(?)だと思います😅
うちは1歳半頃からおててつないで歩いてくれるようになりました❤︎
今では繋がないと逆に
「おててつないで!!!!!!!」
って怒られます(笑)

• ミチ

ミチ

ありがとうございます。
    他のお子さんを見てるとなんか羨ましくていつ頃お手手つないで歩けるのかなって思いまして。1歳半ぐらいに歩けたら嬉しいです😚

• 1月3日
  • mami26

mami26

おててつないで歩いてるところってなんか微笑ましいですよね♡
    まだちょっと大変ですけどそのうち繋いでくれるようになりますよ❤︎

• 1月4日
  • ミチ

ミチ

そうですかーでは楽しみにしています😍

• 1月4日

11ヶ月くらいから歩き始めて、まともに手を繋いで歩けるようになったのは1才3ヶ月になってからでした。
いないいないばぁの「手をつなごう」の歌を見て手を繋いでくれるようになりました!

• ミチ

ミチ

ありがとうございます。
    1歳3ヶ月で一緒に歩けたんですね。羨ましいです😆
    うちの子は歩き始めが1歳になってからなんでもうちょっと先ですかね。あとお歌聞いてみます。

• 1月3日
koro.❁

嫌がらずに毎回ちゃんと繋げるようになったのは2歳前くらいからでした(‘`;)

• ミチ

ミチ

ありがとうございます。
    そうなんですね。もうちょっと先ですかね。楽しみにしています。

• 1月3日
el

1歳5ヶ月の今 最近になって手を繋ぐのが楽しい!とわかったようで自分から率先して繋ぐようになりましたが、それまでは振り払われてました😂😂

• ミチ

ミチ

ありがとうございます。
    1歳5ヶ月ですか?!うちの子もその頃に楽しいとわかってくれたら嬉しいんですが。寒いからあまりお外で遊べてないんで厳しいです😭

• 1月3日