コメント

あゆ
1歳前には歩けましたよ(* ´ ˘ ` *)
1歳3カ月ならまだ心配ないと思いますよ(∩ˊᵕˋ∩)・*

じゅんちゃん
今1歳半ですが、気分によって繋いでくれたりくれなかったりな感じです。
他のものに興味がいくと急に手を振り払って走り出したり…😅笑
-
ミチ
ありがとうございます。やっぱり1歳半ぐらいにならないと繋いでくれないですよね😭お手手つないで買い物行く日を楽しみにしています。
- 1月3日

mami26
うちもおててつなぐの嫌がってましたよ~~~😝
その頃からおててつないで歩けたらめっちゃ優秀(?)だと思います😅
うちは1歳半頃からおててつないで歩いてくれるようになりました❤︎
今では繋がないと逆に
「おててつないで!!!!!!!」
って怒られます(笑)
-
ミチ
ありがとうございます。
他のお子さんを見てるとなんか羨ましくていつ頃お手手つないで歩けるのかなって思いまして。1歳半ぐらいに歩けたら嬉しいです😚- 1月3日
-
mami26
おててつないで歩いてるところってなんか微笑ましいですよね♡
まだちょっと大変ですけどそのうち繋いでくれるようになりますよ❤︎- 1月4日
-
ミチ
そうですかーでは楽しみにしています😍
- 1月4日

退会ユーザー
11ヶ月くらいから歩き始めて、まともに手を繋いで歩けるようになったのは1才3ヶ月になってからでした。
いないいないばぁの「手をつなごう」の歌を見て手を繋いでくれるようになりました!
-
ミチ
ありがとうございます。
1歳3ヶ月で一緒に歩けたんですね。羨ましいです😆
うちの子は歩き始めが1歳になってからなんでもうちょっと先ですかね。あとお歌聞いてみます。- 1月3日

koro.❁
嫌がらずに毎回ちゃんと繋げるようになったのは2歳前くらいからでした(‘`;)
-
ミチ
ありがとうございます。
そうなんですね。もうちょっと先ですかね。楽しみにしています。- 1月3日

el
1歳5ヶ月の今 最近になって手を繋ぐのが楽しい!とわかったようで自分から率先して繋ぐようになりましたが、それまでは振り払われてました😂😂
-
ミチ
ありがとうございます。
1歳5ヶ月ですか?!うちの子もその頃に楽しいとわかってくれたら嬉しいんですが。寒いからあまりお外で遊べてないんで厳しいです😭- 1月3日
ミチ
ありがとうございます。
歩けるのは歩けるんですがお手手繋ぐとすぐに離されるというか。一緒に並んで歩ける日はいつなんかなぁって思いまして😭
あゆ
逆に小さい時のが手を繋いで歩いてくれました(* ´ ˘ ` *)
ミチ
そうなんですね。楽しみにしています。