コメント
みーこ◡̈♥︎
知っていたらなんですが、新幹線にも車椅子設置スペースがあって、その車両は全体的に座席の前後の幅が他の車両に比べて広く作られています(*^^*)
のぞみとか、ひかりとかは11号車固定なんですが…北陸新幹線は何号車か分からないので切符を買う時に聞くといいかと思います♡
ちなみにその号車のトイレも広く、さらに授乳スペースもありますよ〜!
みーこ◡̈♥︎
知っていたらなんですが、新幹線にも車椅子設置スペースがあって、その車両は全体的に座席の前後の幅が他の車両に比べて広く作られています(*^^*)
のぞみとか、ひかりとかは11号車固定なんですが…北陸新幹線は何号車か分からないので切符を買う時に聞くといいかと思います♡
ちなみにその号車のトイレも広く、さらに授乳スペースもありますよ〜!
「子育て・グッズ」に関する質問
至急です 1年生の長男が起きてきてから鼻をズカズカしてますが アレルギー体質でハウスダストなどもあるため 判断が難しく…… 熱は起きてすぐが37.1で食後少ししてからは37.3です。 休ませるか今週学年末テストもあるため…
保育園で娘が、自分の腕を噛む、今まで言葉で言えていた ことが言えず奇声を発するようになった、と先生から報告 がありました。 先生も、何か溜まってるのか、お友達で大きな声を出す子 がいてその子の真似をしちゃって…
3歳、壊滅的に絵が下手です。 これは絵心のある、ないで済ませられる話なのか、発達の問題なのか気になっています。 3歳ともなれば人の顔くらい描ける子が多いと思いますが…娘の絵は本当に何が何だかよく分からないです。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
?0代です夜露死苦
そうなんですか!?
知らなかったです(*_*)
新幹線事態、あんまり乗ったことがないのでわからない事だらけなんです(´・ω・`)
ベビーカーの存在もすっかり忘れてましたし(^_^;)
ありがとうございました!
みーこ◡̈♥︎
なら、お伝えできて良かったです♡値段がどうなるか分からないのですが、以前車椅子設置スペース…って言っても通常3列シートがそこだけ2列になっているだけなのですが、そこにベビーカーを開いたまま固定している方がいました(*^^*)
その車両だとエレベーターも近いかと思うので楽ですが、日程が決まり次第早めに切符を買いに行く事をおすすめします(>_<)結構すぐ埋まってしまうので…
あとこれは必ずではないのですが、日によっては子供連れが多くて賑やかすぎる時もあります(^^;;
?0代です夜露死苦
そうなんですね(*_*)
予約するときに細かく指定しようと思います(*´∀`)
旦那の夕飯休みがまだどの週で取れるか決まってないので、それだけが不安ですが(^_^;)
楽しくのんびり旅行できるよう計画立てます。
色々教えていただきありがとうございました!