コメント
ネオ
補助便座いいと思います!
トイレに入るっていうことが大切なので!
トイレにカレンダーなどを貼って、トイレできたらハンコやシールを貼るっていうことなどやるといいと思います!
いっちはし
冬場のトイトレ開始は寒さとの戦いだと、勝手に思っています(笑)
我が子は、ズボン履いたままは何度か補助便座に座ったことがある状態で、自分から補助便座に座りたいとズボン脱いだので座らせたら、ギャン泣き
それ以降、座ってくれなくなりました。
ズボン履いている時は平気だったのに、と思って自分が試しに座ってみたら、補助便座が恐ろしく冷たくて飛び上がりそうでした...
なので、冷たくないよう工夫されることをおすすめします...
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
寒さのことは盲点でした💦100均などで便座に貼るタイプのシートをして対策してあげたほうがよさそうですね💡教えてもらえて助かりました😊
お子様は何回か成功されましたか?それとも冬はお休みしましたか?- 1月3日
-
いっちはし
お休みしてます^^;
自分がやるといったらやる子ですが、私から促しても動かないので、やる気になるのを待ってます- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
私も子供のペースに合わせてのんびりやってみようと思います💡あと、ご助言通りカバーのついた補助便座にしました☺️全然気がつかない点だったので教えていただけて助かりました✨
- 1月4日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
補助便座でおススメありますか?あと、踏み台みたいなのはお使いですか?
追加の質問ばかりで恐縮ですが、教えてもらえると嬉しいです😊
ネオ
補助便座は本当になんでも大丈夫だと思います!子供さんの好きなキャラクターとかだと喜んでトイレ入りたがるかもしれないし、兄弟で使う予定なら、無難な柄を!西松屋などで安く売ってますよ〜〜
踏み台使ってました!!本当に踏み台もなんでも大丈夫ですよれ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!あまりテレビを見せていないので、キャラものではなく無難なやつにしようと思います😊
とりあえずトイレに興味津々なので、座らせることからのんびりやってみようと思います💡