※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RE🐰
その他の疑問

みなさんが使っている電子レンジは何Lですか?😳

みなさんが使っている電子レンジは何Lですか?😳

コメント

あゆあん

26Lのものを使ってます!スチームはついてません( ; ; )

• RE🐰

RE🐰

おおおおおおきいですね!?😳電子レンジ購入考えてるんですが15~16Lじゃ小さすぎますよね?😣せめて18~20Lがいいですよね😣

• 1月3日
  • あゆあん

あゆあん

最近買い換えたので、家族分料理することも考えて大きめのにしました😊

温めるだけなら小さいのでも大丈夫と思います✨ただ、小さいのはターンテーブル式が多くて、掃除がしにくかったので💧

• 1月3日
  • RE🐰

RE🐰

そうなんですよね😣ターンテーブルは掃除がめんどくさいです😣おっきい電子レンジ羨ましいです😭

• 1月3日
ミッキー

26Lか30Lだったと思います、過熱水蒸気、グリル、オーブン、ノンフライとかついてる石窯のやつです😃
今まで回るレンジ使ってましたが買い替えの時に長く使うなら機能性重視かなと思って買いましたー✨

• RE🐰

RE🐰

そう!長く使うものですよね!急な引っ越しで電子レンジだけ用意できてなくて😭
    旦那説得してみます💪🏻

• 1月3日
はるか

うちは確か30Lだったと思います。
それまではお皿が回る安いのを使ってましたが、レンジは長く使う事を見越して性能重視して高価な物を購入された方が良いと思います(°▽°)
仕事をしているので、帰って料理する際に冷凍したお肉の解凍が回転皿だとムラムラでそれがとてもストレスでした。
そのため解凍がムラなく出来る物!と言うのを重視して買い替えましたが、感動するくらい性能が良いものは凄いです。

正直レンジのみでなんでも調理してくれるしグリル、オーブンボタン押すだけで料理が出来ちゃいますヽ(●>∀<●)/
うちはパナソニックのビストロを使っていますが餃子のメニューだけでも、手作り、チルド、冷凍餃子などレンジが焼き具合を調整してくれます😭
レンジ自体にレシピがたくさん入ってますのでそれをみて料理作れますよ☆