※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naru.
子育て・グッズ

10倍がゆの作り方について質問です。お鍋とレンジ、どちらがおすすめですか?冷凍したものはチンできますか?

10倍がゆについて質問です。
お鍋で作るのと、レンジでチンするのと
どちらがいいとかありますか??
また、冷凍したものはチンですか?

コメント

deleted user

うちは炊飯器用ので米から大人のと一緒に作ってます。
裏ごし後トレーにわけてから冷凍します。
冷凍の物はチンです😊

  • naru.

    naru.


    ありがとうございます😊✨

    • 1月4日
ななママ

お米50g、水200mlを10分レンチンして、完成したものを製氷機のトレーに入れて冷凍。 食べさせるときは約20秒チンして、硬い時はお湯で伸ばして食べさせてました(^○^)

  • naru.

    naru.


    詳しくありがとうございます😊✨
    硬い時はお湯でやれば大丈夫なんですね!

    • 1月4日
はじめてのママリ

私はお鍋でつくって冷凍したものはチンしてました😊

  • naru.

    naru.


    ありがとうございます😊

    • 1月4日