コメント
ひま
26週でお腹がよく張る事は
無い時期だと思いますが…
内診して貰って異常なしだったのなら
大事をとって安静にしている他無いかなと!
あゆひろ2
おはようございます(*^^*)私は初産の時と今回の妊娠も20週あたりからお腹カチカチになりやすいタイプです\(^o^)/
私の場合は先生に、お腹カチカチになったら横になってゆっくり休んで下さいと言われてます。出血があったりや痛みが続くようでしたら、病院に相談して先生に看てもらったほうがいいです‼
人によって、つわりがちがうように、お腹の張りかたもちがうので、アドバイスは難しいのですが、横なってしばらくしてカチカチおさまってくるようなら心配ないと思います。胎動もゆっくり確認してみてくださいね(*´ー`*)
-
いちご
そうなんですね!
お腹の張りも個人差でますよね、少し安心しました(^_^)☆
出血や痛みはなく、胎動は元気に感じられるのでしばらく様子を見て病院に電話をするか受診するかにしようと思います。
ありがとうございます❤️
同じ週数ですね、あゆひろ2さんも大事にしてくださいね(^^)- 1月3日
-
あゆひろ2
経験談って頭の片隅が一番です。私も二人目を妊娠中で尚更思います。
出血や痛みがなくて、胎動元気なら一安心です(*^^*)
初産、何かと不安沢山だと思うので疑問は全部ぶつけて聞くのが一番です\(^o^)/
お互い無理せず頑張りましょうねp(^^)q❤❤- 1月3日
-
いちご
経験者の方や同じ妊婦さんたちに相談できると心強いです(^^)
1人目と2人目でもまた違いがあるんでしょうね
よくよく観察しながら担当の先生にも相談してみようと思います(*'ω'*)
お互いに元気な赤ちゃん生みましょぅ❤️- 1月3日
-
あゆひろ2
ママリ心強いですよね(*^^*)いいアプリ。笑
私は一人目の時に妊婦日記つけてましたよ。つわりもひどかったので、今回も一人目の横の欄に日記つけてます(^^)一人目の時こんなだったけど大丈夫か。とか照らし合わせるので結構役に立ってます(^^)v
赤ちゃん可愛いですよ(*^^*)本当に楽しみですよね(ノ´∀`*)私は予定日4月6日なのですが、上の子が10日早く生まれてるので、3月生まれにもなりそうで、どっちかなぁって最後までドキドキです。また女の子なので3月生まれでもいいのですが(*´ω`*)
いちごさん予定日いつですか??(*^^*)- 1月3日
-
いちご
妊婦日記いいですね♪
わたしは母子手帳に少しメモを残してる程度です(^^)
2人目以降出来たとき見比べられるなら今からでも残そうかなと思いました✨
予定日は4/7で男の子です、1日遅れですね!
上のお子さん初産で予定日より早かったんですか(´⊙ω⊙`)
学年が変わる微妙なところで気になりますよね笑
風邪ひかせないように暖かくなってから出てきてほしいなと思ってます(^^)
女の子ちゃん、たのしみですね❤️- 1月3日
-
あゆひろ2
妊婦日記は自分の体調がどんなで食べれるとか、吐いたとか、お腹張ったとか書いてました(*^▽^*)
1日ちがいですね( 〃▽〃)それです‼学年が大きく変わってきます(*^^*)生むまでわからないという。笑
気候もちょうど育てやすいと思います( ☆∀☆)残りの妊婦生活大事にしましょうね(о´∀`о)- 1月3日
-
いちご
なるほど〜参考になります٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
新年になりましたし私も日記これから真似させて頂きます♪
まだまだ寒い日が続くので暖かく大事にしましょう❤️- 1月4日
退会ユーザー
なかなか治らないのは心配です。
26週ではあまり張らないのが普通ですよ。
一度受診しませんか?
-
いちご
そうなんですね(>人<;)
ありがとうございます
昼間はへいきなのですが
少し様子を見て病院に相談してみます!- 1月3日
退会ユーザー
私もたまーに張りますけど、横になってると治ります。
2週間空いてるし、とりあえず電話ででも聞いてみられたらどうでしょう💡?
-
いちご
そうなんですね、すぐ治るならあまり心配なさそうですよね(^ν^)
わたしは夜間、朝方だけ張るんですよね〜
仰るとおり電話で聞いてみることにします- 1月3日
いちご
張ることはない時期なんですね(・Д・)
今日は大事をとって様子見てみることにします。。。
ありがとうございます!
ひま
頻繁に張るようになるのは
34.5週とかお産が近付いてきてからです!
26週だとまだまだお子さんも小さいですし!
痛みや出血が無くても
張りが頻繁にあったら
電話して指示を仰いだ方がいいですよ!
私も26週くらいは結構、張ってて
病院でも大丈夫だよ!って感じでしたが
結局、切迫で入院になったので!
いちご
ありがとうございます
そうですね、病院に連絡して指示を仰いでみます(^^)