コメント
ゴロぽん
2ヶ月だったら全然リズムつけられないので、眠そうにしてたら寝かします!
まだまだ赤ちゃんペースにして流時期ですね。
❤︎
起こしちゃいますね😌💦
まだ5時とかなら寝かしたりしますね(^^)
-
あずっさん
難しいですよね。なかなか寝てくれないともう起こしたままでいっかってなります😂
- 1月3日
チポメイ
寝かせてますね。
寝かせようとして寝ない時は諦めてました。
-
あずっさん
ですよね!なかなか寝てくれないときはもうそのまま起こしちゃえってなりますよね😅
- 1月3日
えりか
おはようございます😊
私は授乳してそのまま寝てしまったら明るい部屋で寝かせちゃいます。
とりあえず起きる時間に明るくして夜寝る時間に暗くするって感じでやってます!
2ヶ月過ぎからやっていたら、夜の寝かしつけにかかる時間が短くなりました👍
-
あずっさん
明るくして寝かせる!やってみます💡
まだまだ難しいのはわかるのですが、少しずつでもリズムつけていきたいなぁと思って👍ありがとうございます!- 1月3日
みーくんママもす
私も習慣付けなきゃと思いましたが、その例ならば眠そうにしてたら寝かせちゃいます。あとよくやるのが部屋の明かりを徐々に明るくしてみたり、カーテンをあけてみて光を入れたりしてますー!少しずつ赤ちゃんとお母さんのペースでいいかなぁと!
-
あずっさん
やはり少しずつでも習慣つけていきたいですよね!赤ちゃんのペース見ながらやっていこうと思います👍ありがとうございます!
- 1月3日
mchama
私なら寝るなら寝かせちゃいます。
この時期の赤ちゃんは寝るのが仕事ですからね👍
友達は早くに生活リズムつけようと朝7時に起こして...とやっていたら、逆効果で日中全く寝ない&夜泣きがひどい子になってしまってました😱
赤ちゃんのペースに合わせることも大切だなと私も勉強になりましたw
-
あずっさん
無理につけようとするのは良くないのですね💦お友達さんの話聞いて怖くなりました😱焦らず赤ちゃんのペース見ながらやっていこうと思います!
- 1月3日
-
mchama
赤ちゃん&母親のの性格もあると思いますが、私は子供のペースに合わせて眠ければどーぞ寝て👍あら!もう起きるの??wなどなど、適当に子育てしていたら、かなり楽な子育てになってますw
神経質になりすぎないのがいいと思います☺️
10ヶ月くらいから少しずつこちらが寝かせるようにしないと午前寝、午睡をしなくなったので習慣付けてます✨- 1月3日
-
あずっさん
それぞれのペースがありますもんね☀️mchamaさんのお話聞いて、私も自分に合った子育てしていきたいと思いました💡
- 1月3日
あーか
私はその頃には朝起きる時間と夜寝る時間はだいぶ揃ってましたよ(・ω・)/
私なら1時間なら明るい部屋に移動して授乳、そこで寝るぶんにはokにしてました!
-
あずっさん
明るい部屋で授乳!やってみます💡少しずつでも習慣つけていきたいです👍
- 1月3日
あーママ
私は寝てくれれば7時まで寝かして7時になったらカーテン開けてました😉💓
寝ないときはそのまま起こしてました(^^)✨
毎日7時台に明るくしてたら3ヶ月になる手前から夜は6時間くらいまとめて寝てくれて一度授乳すれば朝までぐっすりでした😉👌
-
あずっさん
無理に寝かさなくても、赤ちゃんが起きたいなら起こせばいいですよね💡少しずつでも習慣つけていこうと思います!
- 1月3日
あずっさん
そうですよね!まだまだ赤ちゃんペースに合わせた方がいいですよね🙆ありがとうございます!