♡くれちん♡
美容室でやった方がぃいかなっと。
妊婦さんでも美容室いってカラーするんですから←私がw
安全を配慮してくれてしてもらえるから大丈夫ですよー。
自分ですると…匂いや薬剤が強すぎて、赤ちゃんが母乳を飲まなくなるケースも(/´△`\)
お高くなりますが、より安心安全にするのもぃいのではないかなっと。
ゆとママ
問題はそこまでないと思いますが
授乳で栄養が取られてしまうので
髪が痛んだり抜けたりが激しくなるので
あまり髪の毛に刺激を与えるのはよろしくないと個人的に思います(;´д`)
でも おしゃれ したいですよね( ノД`)…
かなみママ
えっ....(;//́Д/̀/).....
授乳期って髪の毛染めたらダメなんですか!?こないだ自分で市販のカラー剤で染めちゃいましたョ!
妊娠中も何度か染めてみたけど、全く問題なかったんで...授乳期なら尚更問題ないだろと思って、なんも気にしませんでした!(๑⃙⃘'8'๑⃙⃘)
ほんで...今も特別変わったことは起きてないです。大丈夫だったんだと思います!
ひーとママ
生後1ヶ月の時から
自宅で染めてましたよ〜
yykkrrkktt ⋆。˚✩ *
旦那が美容師です❤︎\(◡̈)/
妊娠中や産後は、ホルモンのバランスの影響で頭皮がかぶれたり匂いに敏感になる人がいるそうですが、母体自体には問題ないみたいです。
現に私は妊娠中と産後も月1でカラーしてもらっています❤︎
doula
髪が傷むなどのデメリットももちろんありますが、染められないストレスと天秤にかけて決めてもらえたらよいかと思います。
私も授乳期に髪を染めていました。自分で染める方が安価ですが、面倒なのとうまくできなそうなのとで、美容院に通っていました。
染めること自体よりも、施術中に頭が濡れた状態で放置される(からだの冷えに繋がる)ことが懸念されます。
からだか冷えると冷たいおっぱいが出て、赤ちゃんが嫌がるかもしれません。
美容師さんに授乳期であることを伝えて、放置時間をなるべく短くしてもらえると良いかと思います!
赤ちゃんがいるとやりたくてもできないことばかりなので、髪の色くらい好きにしたいですよね!
若Mama
私は妊娠中よく、美容室に染めに行ってましたよ!!!
今授乳中ですが、普通に行ってますよ^_^
コメント