※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rママ
妊娠・出産

痛みがあり、前駆の痛みとは異なる感じがします。肛門付近にも押し出されるような痛みがあります。

間隔がまばらですが痛みはかなりあって、もがくような痛みです。前駆でもこんなに痛みが伴うものなんでしょうか?肛門付近に押し出されるような痛みもあります。

コメント

ゆー

もがくような痛みでしたら一度病院に電話してみた方がいいと思いますよ!
経産婦さんなので、一気に揃って本陣痛の可能性もあります💦

• Rママ

Rママ

病院に電話して確認した方が良さそうですかね?😂
    経産婦なんですが、前回は帝王切開で陣痛は今回が初めてなんです😣💦

• 1月3日
  • ゆー

ゆー

なるほど!陣痛はじめてなんですね!
    私は前駆陣痛は我慢できるぐらいの痛みで、肛門付近の痛みは本陣痛の時に感じたのでRママさんのも本陣痛かな?と思います😂

産院は近いですか?近いなら様子みてもいいかもですが、一度電話して指示を仰いでもいいと思います👍

• 1月3日
  • Rママ

Rママ

そうなんですね!!
    肛門付近に痛みがあるとやはり本陣痛の可能性もありますよね😣

産院は車で3〜40分です!
    一昨日間隔が一定の陣痛っぽくて連絡したら入院になったんですが7分から全然進まず朝には10分に開いてしまい前駆と判断され帰ってきたんですよ😭
    なのでなかなか連絡ができなくて。。

• 1月3日
4匹のこっこちゃん

経産婦さんなら、一度連絡してもいいかと思います!

• Rママ

Rママ

経産婦なんですが、前回帝王切開でVBACのため初産と変わらないんですよ😭💦

• 1月3日