※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝不足で不安です。熱もなくおっぱいも飲んでいるけど、寝言を言っては起きてしまいます。苦しいところはないか心配です。

赤ちゃんが寝ません( ; ; )
今朝7時に起きてから昼に1時間寝ただけで、まだ起きてます。
寝たいのに寝れなくてグズグズしてる感じです(´;ω;`)
すーすー言って寝出したと思ったら寝言言ってまた起きてしまいます。
こんなに寝なくて大丈夫なんでしょうか( ; ; )
熱もないし、おっぱいも飲んでます。
どこか苦しいとかだったらどうしようと不安です。

コメント

結衣

おそらくしんどいときは泣いてくれるはずです。
おっぱいも飲んでくれるなら様子みていいと思います(・ω・)
赤ちゃんは眠い時の感覚が意識が遠のくので、怖いからうまく寝れないと聞いたことがあります(´・ω・`)
眠くなったら寝ると思うので、あまり神経質にならずいたらいいですよ(^^)
いろいろと心配だと思いますが、お母さんがゆったりできると子どもにも伝わると思います!

メロンパンナ

魔の3週間目ですかね?
新生児の時うちも9時から一時まで寝ないで泣いてました😂
完母頑張ってましたが、今思えばミルクあげればよかったーって思います😆

miro

私も娘が全然寝ない事があっておかしいなぁって不安になって産院に相談しに行ったんですがおっぱい足りてなかったです。
母に手伝いに来てもらってたんですが母がガサツすぎて産後の神経ピリピリ状態もあってストレスでおっぱい止まりかけてました。
ミルクあげたらスッと寝た娘を見て申し訳無かったのを覚えてます😞
母に帰ってもらったら母乳復活しました。

こんなこともあるのでもしミルクあれば足してみても良いかもしれません。
それか産院に電話してみるとか💡やっぱりプロの意見は安心できると思います。