※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❥k-mama❥
子育て・グッズ

旦那の行動にイライラしてしまうことが多いです。特にだらしない態度にイライラし、子供を思う気持ちもあって余計にストレスです。口に出してしまうこともあります。

旦那に対してついイライラしてしまうことが多いです😵

産後だからかなぁ💦

コタツの机の上にアイコスそのまま置いてるのも気に入らんし、あたしと子供が寝たからってリビングでタバコ吸うし、つけたらつけっぱなし、開けたら開けっぱなし、布団で寝ぇって言ってるのにコタツで朝まで電気はつけっぱなしテレビつけっぱなしで寝てしょっちゅう風邪引いたかもとか…
だらしのなさにイライラします。

こっちは子供1番で考えてしまう所もあるから余計ですかね💦

あんまり言いたくないのに口に出てしまうー。

コメント

futago_mama

一緒です。
夫婦関係が悪くなるのがまためんどうなので、最近口に出さないようにしています。

• ❥k-mama❥

❥k-mama❥

そうですよねー、あまり口に出さない方がいいですよね💧
    やっぱり子供産まれると女の人ってどんどん変わるじゃないですかー、男の人は何にも変わらない、変わらないのもわかるけどその温度差にイライラしてしまうのかなぁとも思ったり💦

• 1月2日
かーちゃん

言っていいと思います…
子どもがもう1人いるみたい。

父親の自覚が足りない。
タバコなんて手の届くとこに置いちゃダメですよ。強く言ってください。
電気代ももったいない。その無駄にした電気代で子どものオヤツが買えますよ。

• ❥k-mama❥

❥k-mama❥

ほんまにほんまにおっきい子供です!

自覚なんてまだまだ💦
    子供がつかまり立ちとかしだしてタバコ触って初めて置いたらあかんことに気付くのか。。

朝までコタツ付けっ放し、エアコンつけっぱなし、テレビつけっぱなし、電気付けっ放しですからね💧

• 1月2日
ままりん

私ならIQOS隠す、つけたり開けっ放しは都度口うるさく言う、コタツで寝たらコタツも電気も全部消します!笑

• ❥k-mama❥

❥k-mama❥

IQOSこんなとこ置いとかんといてって言って目の前で直したんです!
    見てたくせに次の瞬間からは机の上でしたね。
    やっぱり子供産むとこっちはどんどん変わるのに、男の人との温度差ですかね💧
    いちいち言うのも疲れます💦

• 1月2日
ERIKA

めっちゃわかります!!
うちの旦那も何度言っても全然だめ!

言われたことに対して、気に入らないと不機嫌になったりするし本当イライラします!!!
本当に子供より手のかかる、大きい子供です。

もう面倒なので、私自身これくらいなら我慢できるなーってことは旦那には言いません…そして求めません…諦めてます笑
でも、子供の手届くところとか危険な事は絶対に言わないとですね!

• ❥k-mama❥

❥k-mama❥

大きい子供ですよねー!
    産んだ覚えないしねー😑
    確かにいちいち言うのもめんどくさいんですけど気になって💦
    諦めも肝心ですよね笑

子供に関わる事はちょっと言い聞かせないとダメですよね💦
    あーめんどくさい。

• 1月2日